16+

Сейчас: +12 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 11 часов 8 минут
Расписание

Среда,
21 августа

Курс на отпуск Среда, 16 июня 2010, 4 комментария

"Курс на отпуск". Загорать в городе опасно

"Курс на отпуск". Загорать в городе опасно
16+

В жаркие дни сотни красноярцев устремляются на городские пляжи и лужайки и лежат под солнцем часами. Многие загорают прямо возле автодорог. Врачи предупреждают: это очень опасно — чревато онкологическими заболеваниями.

Все эти люди очень рискуют. Они загорают в самый разгар солнечной активности и прямо возле дороги. Как говорят онкологи, в черте города принимать солнечные ванны особенно опасно. В воздухе присутствует специфическая пыль — свинцовые и другие примеси раздражают кожу, снижают иммунитет и преломляют солнечные лучи. Все это может привести к ожогам и даже к злокачественным опухолям. Но многие любители бронзового оттенка относятся к таким предупреждениям легкомысленно.

Валентина: "Мода, чтобы кожа темная была. Хочется загорать, не ходить беленькими. Тенденция развивается такая. Белых очень мало".

Онкологи не советуют вовсе отказываться от солнечных ванн. Но настоятельно рекомендуют соблюдать элементарные правила безопасности: загорать только утром и вечером, когда солнце не такое активное, пользоваться защитным кремом и не валяться на пляже часами. К тому же, надо хотя бы изредка проходить осмотр у онколога. Все родинки, разные прыщики и пигментные пятна под воздействием ультрафиолета могут преобразоваться в меланомы — злокачественные опухоли.

Андрей Абросов, генеральный директор ООО "Он Клиник Красноярск": "Спокойно себя могут чувствовать только тот человек, у кого данное образование покрыто волосками. Это единственный надежный признак, когда озлокачествования не наступает. Неравномерность пигментации, подкравливание, травматизация, уже являются поводом обратиться к врачу".

В "Он Клиник Красноярск" диагностику всех видов новообразования врачи проводят при помощи современного оборудования. Если есть необходимость, то родинки удаляют радиоволновым методом: без болевых ощущений и всего за несколько минут.

Татьяна Анверова

Наши проекты