16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 6 часов 26 минут
Расписание

Среда,
11 декабря

Курс на отпуск Понедельник, 28 июня 2010, 0 комментариев

"Курс на отпуск". Кому оставить животных

"Курс на отпуск". Кому оставить животных
16+

 

Перед тем, как отправиться к дальним морям или ближнем озерам - многим приходится решать десятки проблем - как уберечь квартиру, что делать с цветами или того серьезней - с домашним питомцем. Сегодня в Новостях с пользой стартует серия сюжетов - Советы для тех кто собрался в отпуск . Сложные вопросы будем обсуждать вместе.

Щенячьи ясли хозяин гостиницы Роман обустроил прямо у себя дома. Здесь у него, и коты приют находят, и морские свинки, однажды во дворике даже львенок цирковой жил. Для питомцев самых крупных - содержание построже, в вольерах, за ними даже видеонаблюдение установлено. В целом же условия для подопечных общие.

Роман Иванов, хозяин зоогостиницы: "Если мне говорят, что это икра красная, и прочее - это оплачивается отдельной строкой. Питание среднеценовое: либо это натуралка: рис с добавлением фарша, моркови, яблок, либо сухой или мягкий корм - среднеценовой категории".

День проживания кошки стоит 200 рублей, для собаки 300 - это средняя цена. Но ветеринары советуют руководствоваться не этим: важнее оценить чистоту помещения, отношение хозяев к животным, а еще поставить питомцам прививки, ведь за здоровье соседей по гостинице поручиться сложно.

Николай, ветеринарный врач ветслужбы "Хвостики": "Попросить все-таки врача провести полный осмотр, взять документ, что животное здорово, не имеет заболеваний, аллергий, блох, клещей, чтобы потом приехав из отпуска, и обнаружив что-то можно было предъявить, и хозяина потрясти как-то".

Впрочем, в случае чего, на компенсацию особенно рассчитывать не стоит - никакими законами деятельность зоогостиниц не регламентирована. На крайний случай питомца можно взять с собой. Вообще же, путешествия с питомцем - дело хлопотное. Придется побегать. Нужно собрать все нужные прививки, потом за пять дней до поездки получить ветеринарное заключение, и по вылету из страны пройти такую же процедуру. Не все так просто и с загородными поездками: на базу отдыха питомца можно взять без проблем, а вот палаточные пикники на палящем солнце - очень опасны для здоровья четвероногих. Словом, если уж хозяин планирует совместный отдых - стоит тщательно взвесить все за и против.