16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 2 часа 28 минут
Расписание

Вторник,
20 августа

Курс на отпуск Среда, 30 июня 2010, 0 комментариев

"Курс на отпуск". Перерасчет за коммунальные услуги

"Курс на отпуск". Перерасчет за коммунальные услуги
16+

Проверить задвижки, перекрывающие подачу воды в квартиру, для уезжающих надолго - первое дело. Обычно они находятся на кухне или в ванной. Но есть квартиры, где таких кранов нет. В этом случае придется обратиться к сантехнику, он воду перекроет.

Александр Потупчик, сантехник: "Некоторые дома и квартиры — выработанный ресурс системы водопровода. Бывает, что срывает краны. Если отключены отсекающие краны, то такого может и не случиться".

По возвращению из отпуска нужно не полениться и сделать перерасчет за коммунальные услуги. Для этого в течении месяца следуют обратиться с заявлением в свою управляющую компанию. К нему надо приложить билеты и копию загранпаспорта, если летали в дальние страны. Сделать перерасчет за пользование, вернее, непользование горячей и холодной водой, можно в том случае, если у вас не стоят счетчики. Просто если есть приборы учета, они и сами все покажут. Для тех, кто лето провел на садовом участке, также сделают перерасчет. Из документов потребуют справку, заверенную председателем дачного общества, и акт с подписью трех соседей по квартире, что вы действительно не жили дома. Жилищники уверяют: сэкономить на коммуналке можно существенно.

Наталья Балабина, начальник управления по работе с населением компании "Жилфонд":

"Допустим двухкомнатная квартира. Там проживает четыре человека и они на лето уехали на дачу на три месяца. Если они платят за квартиру три тысячи, получается экономия порядка тысячи рублей".

 Денег на руки, конечно, не отдадут. Переплату зачтут в следующем месяце. А сэкономленную сумму можно будет отложить на следующий отпуск.

Наши проекты