16+

Сейчас: +20 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 4 часа 53 минуты
Расписание

Понедельник,
26 августа

Я люблю лето Вторник, 4 июля 2017, 1 комментарий

"Мамы в деле": городок на Каче

"Мамы в деле": городок на Каче
16+

Мы любим лето и вам советуем! Новости Прима запускают новые проекты, которые помогут провести этот летний сезон не скучно и с пользой. По вторникам — Дети в деле. Екатерина Гринаш и ее юные помощники тестируют детские площадки. Маленькие ревизорро тщательно исследуют игровое пространство и дают свою оценку — стоит или не стоит на это тратить время. А вот сама Катя дает советы родителям — есть ли рядом магазины, кафе, крыши от дождя и другие полезные мелочи. И первый на очереди — Детский городок на Каче. Смотрим.

Всем привет, я Катя, это моя дочь Алина и мы начинаем ревизию детских площадок, нравится ли детям здесь играть.
Здесь такой простор, что детям есть где разгуляться. Площадка в полтора гектара, поделена на четыре зоны- для всех возрастов.
Есть лестницы, канаты, горки, качели и городки для самых маленьких. Но вот разочарование- ни одной песочницы.
Старый замок. Пожалуй это единственный такой древний лабиринт в Красноярске, его хорошо отреставрировали. Еще достопримечательности — велосипедная дорожка и площадка для паркура — не везде есть в Красноярске. Однако играть здесь в футбол или в догонялки страшно — кругом брусчатка и асфальт. Клумбы стоят пустые.

Справедливое замечание от родителей, но туалетов на детских площадках в нашем городе почти нигде нет. Мало просто поставить кабинку, ее надо еще и обслуживать, и с этим, видимо у нас пока не определились. Еще один минус — в городке вообще нет беседок, негде укрыться от дождя и солнца. В плюс, родители отмечают расположение площадки на набережной, а еще в двух шагах магазинчик, не далеко бежать за водичкой или салфетками. Плюсов и минусов, мы насчитали поровну. Гулять интересно здесь можно, но учитывайте нюансы.

Всего интересного на детской площадке нам хватило на полтора часа. Но вот чего здесь точно не хватает, так это игрушек если вы пришли сюда с пустыми руками — печально, не с чем будет поиграть. Мы с Алиной заводим традицию и будем оставлять что-то для всех. Сегодня мы дарим скакалку! Да, пусть дети вспоминают как прыгать на скакалках, устраивают чемпионаты. 

Наши проекты