16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
21 июля

За Красноярск обидно! Четверг, 11 января 2024, 0 комментариев

В Солнечном строительный забор мешает ученикам добираться в школу

В нашу рубрику «За Красноярск Обидно!» обратились жители Солнечного. она уверены — строительный забор мешает ученикам 156-ой школы идти на уроки, а снегоуборочнвая техника и без того узкий проход превратила в снегоотвал. Мы выехали на место.

Жители микрорайона Солнечный на полусогнутых идут мимо строительного забора: кто-то после уроков из 156-ой школы, кто-то в магазин по встречке, а кто-то, наверное, в химчистку — затирать грязь от бетонной стенки.

Видео этой козьей тропы прислала в нашу рубрику Елена — настолько узкий и бугристый сейчас проход вдоль улицы Светлова. Делать приличный крюк вокруг стройки для жителей тоже не вариант.

У людей масса претензий к состоянию улицы, но с кого спрашивать? Вопросы есть и к строителям, и к районной администрации. Летом — на выдающийся забор ещё можно было махнуть рукой. Но сейчас он явно вытесняет пешеходов. Кажется, впервые можно позавидовать детям, которых издалека подвозят на школьном автобусе.

В пресс-службе администрации Советского района сегодня огорошили жителей заявлением: вся земля у 156-ой школы по данным мэрии — принадлежит строительной компании «Сибиряк». И дороги. И тротуар. И подъезды к школе. А значит, по логике чиновников, и расчисткой снега там — тоже должны заниматься строители. Ждать, что это сделает город, видимо, не приходится.

Только вот в компании «Сибиряк» с таким распределением обязанностей не согласны. В фирме подтвердили, что готовятся строить на участке дома и забор в этом месте необходим для процесса. А вот снег — не их забота.

Валерий Шевелёва, главный инженер строительной компании УСК «Сибиряк»
— Администрация пусть занимается уборками снега. Я работаю в соответствие с законом. Я сейчас периметр закрыл, я планирую во второй половине года — доработаю проект — там будут 11-ый и 12-ый дома. Пешеходная дорога специально оставлена перед школой, мы же её и делали, которая ближе к школе. Ну, вдоль забора не надо ходить.

Теперь жители, которые не согласны ломать ноги в узком проходе, думают о том, чтобы обратиться в прокуратуру или доказать через Госавтоинспекцию, что на участке — опасная для пешеходов ситуация. Может тогда у мэрии получится вступиться за гражданский интерес.

Наши проекты