16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

За Красноярск обидно! Среда, 5 июня 2024, 0 комментариев

6 квартир затопило из-за капремонта крыши на Толстого

6 квартир затопило из-за капремонта крыши на Толстого
16+

Провисшие натяжные потолки, размокшие обои и разбухшие дверные коробки. Все это — последствия обычного дождя в квартирах левобережной пятиэтажки. Причина — в очередной раз — капитальный ремонт крыши. Почему из года в год в Красноярске повторяется одна и та же ситуация и кто возместит ущерб людям — разбираемся в рубрике «За Красноярск обидно».

Тамара Дмитриевна уже несколько дней живет с пузырем натяжного потолка над головой — дизайнерское решение спасло пенсионерку от полного потопа. Крышу ее пятиэтажки на Толстого вскрыли и начали ремонтировать. Вроде дело хорошее, но в прошлый четверг по потолку и стенам побежали ручьи.

Тамара Дмитриевна, жительница дома на Толстого, 49
В четверг началось, дождик прошел и пошло. Я сплю и слышу — капает — сразу течет. По стенам, по углам, с балки капало лилось. Ведра, тряпки, все скидала.

Женщина в тот же день позвонила внукам, те приехали поговорить с компанией подрядчиком. Рабочие пообещали все исправить. Однако, накануне ситуация повторилась.

Тамара Дмитриевна, жительница дома на Толстого, 49
— А сегодня ночью, когда большой дождь, я не думала так сильно будет. Слышу — побежала, ведра тряпки. А куда звонить? За Красноярск обидно, мне все обидно, никому ничего не нужно, не добьешься ничего.

Часть обоев пришлось снять со стен сразу, от влаги отошел дверной косяк. Мы решили посмотреть, есть ли укрывной материал и как идут работы.

Алёна Крашенинникова, корреспондент новостей «Прима»
— Мы над первым подъездом — тут видите крыша целая. Открыта с той стороны. Укрывной материал, все есть. Не понимаю в чем проблема прикрыть участок в такие сильные дожди.

В фонде капремонта рассказали — работы на доме выполняет подрядчик — «Реставрация СТК». О ситуации — говорят в ведомстве — в курсе. Проблема, якобы в ветре.

Александр Баженов, начальник отдела строительного контроля Фонда капремонта
— Бывают форс-мажорные ситуации. Это связано с непредвиденными порывами ветра и другими обстоятельствами. Кровля была накрыта от попадания осадков в виде дождя необходимым материалом в виде полога и баннеров. Так, в ходе выполнения работ произошло подтопление собственников жилых помещений верхних этажей в количестве 6 квартир.

Как вышло что порывистый ветер дважды унес полог за несколько дней — теперь останется закадкой. Подрядчик заявляет: в ближайшее время жителям возместят ущерб, протекший участок крыши уже сегодня закроют шифером. Но ремонт то продлится до 29 июля и где вероятность, что на новом отрезке снова не произойдет форс-мажор.

Наши проекты