16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
5 июня

Общество Четверг, 24 июля 2014, 0 комментариев

Подстанция скорой помощи будет сдана только в конце года

Подстанция скорой помощи будет сдана только в конце года
16+

Подстанция скорой помощи, что строится возле Центрального рынка, будет сдана только в конце года. Напомним, ранее начало работы было намечено на весну, но если раньше чиновники заявляли, что сроки затягиваются из-за подрядчиков, то теперь виноватой оказалась проектная организация.

Само здание возвели давно и остались лишь косметические работы. И всё бы хорошо, но перед запуском нужно закупить оборудование. Без него подстанция «скорой» просто не пройдёт лицензирование и, соответственно, работать медикам там будет нельзя. Цена вопроса — 5 миллионов рублей. Но, как выяснилось, проектная организация просто не внесла деньги на оборудование в план. Напомним, это не первый случай, когда цена объекта вырастает буквально на глазах. Месяц назад Новости Прима рассказывали о школе в Покровском, на её достройку депутатам пришлось выделить почти 300 миллионов. И также в просчете виноватой оказалась проектная организация.

Виктор Шевченко, руководитель департамента социальной политики: «Проектная организация выполнила крайне некачественный проект, на сегоднешний день специалисты говорят, что этой фирмы не существует, типичная фирма-однодневка, которая, пользуясь нашим законодательством, 94 законом, зная его слабые места, могут выигрывать тендеры у серьезных крупных компаний».