16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Общество Среда, 10 сентября 2014, 0 комментариев

Родители учеников боятся вспышки менингита в гимназии №13

Родители учеников боятся вспышки менингита в гимназии №13
16+

Сегодня к нам в редакцию целый день поступают звонки от родителей детей из 13 гимназии. Якобы, в учебном заведении вспышка неизвестной инфекции. По словам одной из позвонивших матерей, в гимназии — менингит.

А причина, якобы, в первоклашке, которого с температурой привели на линейку первого сентября. И один из классов гимназии сейчас находится под наблюдением медиков. Родители в панике и опасаются отпускать детей в школу.

В Роспотребнадзоре нам пояснили, что действительно, в гимназии № 13 сейчас зарегистрирован один случай заболевания энтеровирусной инфекцией, но диагноз «менингит» у ребёнка не подтвердился. А заразился первоклассник ещё на летних каникулах.

Наталья Краснопеева, пресс-секретарь краевого управления Роспотребнадзора: «Других случаев заболевания энтеровирусной инфекцией в 13 гимназии нет. Для того, чтобы не допустить дальнейшего распространения данной инфекции, за контактным классом организовано медицинское наблюдение в ежедневном режиме, чтобы своевременно выявить заболевших детей, если такие будут, и изолировать их».

В управлении образования города нам пояснили, как должны действовать учебные заведения в подобных ситуациях. Если инфекция всего у одного ученика, то его одноклассники берутся под наблюдение врачей, а родителям объясняют все правила безопасности. При этом директор школы не обязан никого специально оповещать. И, если появились слухи, которые вас тревожат, лучше напрямую обратиться к директору школы или заведующей детского садика.

Наши проекты