16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Общество Пятница, 10 октября 2014, 0 комментариев

Не всем горожанам достались обещанные ростки дуба

Не всем горожанам достались обещанные ростки дуба
16+

Сегодня закончилась городская акция, по правилам которой все, кто сдаст макулатуру — получит маленький дуб. Но желающих вырастить деревце оказалось намного больше, чем саженцев.

Услышав об акции, где за макулатуру дают маленькие деревья дуба, Инна Николаевна вместе с соседкой собрали по пакету старых газет, сколько смогли унести. Надеялись — во дворе станет, наконец, уютнее, но деревцев так и не получили.

Инна Николаевна: «Ну мы пришли, принесли макулатуру, девушка взяла, говорит — спасибо. Мы — а деревце нам дайте, она — а у нас нету, кончились. Их всего штук 10 было».

По словам женщины, несправедливо получается, организаторы заверяли — каждый сможет получить зеленый подарок. Сейчас в трудотрядах приходится оправдываться — спонсоры, которые решили дарить подарки, появились у них впервые. Видимо, не рассчитали.

Алена Волина, командир трудового отряда главы города: «Ростки дуба разошлись в первые дни, главное — спонсоры нас не подвели — дали еще. В общем, в среднем мы раздали около 200 саженцев жителям города. Мы, к сожалению, не можем сами закупать такой материал. В следующем году мы планируем уже увеличить количество наших подарков и, думаю, в следующем году никого обиженных не останется».

На что рассчитывали спонсоры, выделив на подарки только две сотни саженцев, непонятно, учитывая, что акция завершилась только сегодня. Но по примерным подсчетам организаторов, бумаги на выброс силами жителей собрали больше, чем в прошлом году, цифра перевалила за 10 тонн. И, скорее всего, это заслуга деревьев.