16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
27 февраля

Общество Пятница, 10 октября 2014, 0 комментариев

Активисты против строительства крематория

Активисты против строительства крематория
16+

Сегодня суд Центрального района отказал в иске общественникам, которые выступают против строительства крематория в том виде, каком он представлен сейчас. Красноярцы считают: если крематорий и должен быть, то исключительно муниципальным, а не частным, и его судьбу должны решать не единицы, пришедшие на публичные слушания, а все красноярцы.

Общественники говорят: после публичных слушаний им удалось собрать две с половиной тысячи подписей против строительства крематория. Но в администрации города этот факт, по словам красноярца, не приняли во внимание. В городе объяснили это тем, что учитываются только голоса, пришедших на публичные слушания, а там красноярцы проголосовали за строительство. Того же мнения придерживается и суд, поэтому он и отказал общественникам в иске. Вообще, конечно, странно, что в этом деле появились противники. Поскольку всем давно понятно, мест для клабдищ больше нет и городу необходим крематорий. Но активисты не собираются отступать, они пойдут в краевой суд. Тем более, что у общественников, как они говорят, есть еще козыри в кармане.

Евгений Шуваев, представитель заявителя: «Администрация города не скрывает своих планов, что будет высвобождать места для захоронения на общественных кладбищах, тела будут кремировать. Высвободившие земли использовать под другие цели. А это нельзя по закону».