16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Общество Четверг, 23 июля 2015, 2 комментария

Красноярцы сдают билеты на междугородние автобусные рейсы

Красноярцы сдают билеты на междугородние автобусные рейсы
16+

Как нам стало известно из наших источников: Следственный комитет проводит проверку и изъятие документов у «Автоколонны 1967». Автобус этого предприятия накануне разбился в Козульке. А с утра пассажиры междугородних рейсов уже на себе ощутили, что у перевозчика начались проблемы. Все рейсы «Автоколонны 1967» были отменены.

С самого утра, говорят очевидцы, настроение на автовокзале было близкое к панике — люди массово сдавали билеты, купленные на рейсы «Автоколонны 1967». Утром , по информации из наших источников, рейсы этого перевозчика отменили. Безо всяких объяснений.

Только ближе к обеду первые автобусы «Автоколонны 1967» начинают набирать пассажиров. Водитель Юрий вышел на свой рейс «Красноярск-Ачинск-Ужур» с задержкой в 2,5 часа. Говорит: на предприятии проверки.

Юрий, водитель «Автоколонны 1967»: «Да нас многих задержали. Проверяли техническое состояние, ремни безопасности, машин-то много».

А вот пассажиры говорят: после первой крупной аварии в Балахте, которая произошла с автобусом также «Автоколонны 1967» — никаких дополнительных мер предосторожности они не заметили.

Светлана: «До этого говорили, даже заставляли. С места не трогался. пока все не пристегнуты, а теперь — нет. Не знаю, как после этого будет».

Руководство автовокзала поясняет: так и есть, сегодня, с перевозчиком «Автоколонна 1967» были сложности. Из-за массовой проверки пришлось отменить шесть рейсов: это автобусы до Шарыпово, Кемерова, Кызыла и Ужура и два до Кедрового. Людей пересаживали на другие маршруты. Но на автовокзале уверены: бояться этих автобусов не стоит.

Игорь Никитин, зам. начальника междугородних перевозок: «Это не убийцы, это нормальное предприятие. Я думаю, все восстановится, все в норме будет. Автобусы проверят досконально, они выйдут и будут работать».

Однако, уже вечером краевые полицейские нам заявили: по результатам проверки сегодня в рейсы вышли только 5 автобусов «Автоколонны 1967» из 60-ти. И, говорят в МВД, уже известно: у 50 автобусов проверяющие нашли технические несоответствия.

И сегодня в правительстве края состоялось большое совещание по аварии в Козульке. После него министр транспорта заявил, что теперь они собираются на федеральном уровне внести изменения в закон о междугородних перевозках. Две крупные аварии за один месяц — считают красноярские чиновники — должны повлиять на систему перевозок по всей стране.

Наши проекты