16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Общество Понедельник, 27 июля 2015, 2 комментария

Школу №121 могут не успеть отремонтировать к 1 сентября

Школу №121 могут не успеть отремонтировать к 1 сентября
16+

Не все школы Красноярска откроются к 1 сентября. Такими опасениями поделились депутаты Горсовета и подтверждают свое мнение снимками. Разруха в школе в Зеленой роще. Действительно ли тут всё плохо, или это новый метод ремонтников, разбиралась Дария Сенникова.

Спортзал школы № 121 на Сергея Лазо выглядит, как после бомбежки. А ведь, говорит директор, подрядчик «Сибэлит» получил контракт на 6,5 миллионов с условием, что сделает большую часть до 1 сентября. Рабочие, по словам школьного руководства, как сквозь землю провалились. Причем, после строителей, продолжает директор, ремонтировать надо еще и столовую. Хотя вообще-то предполагалось сделать аварийную кровлю. Если так и дальше пойдет, переживает директор учебного заведения, то 500 детей пойдут учиться в соседние школы.

В стройфирме уверяют, что работа и встала из-за стройматериалов: плиты перекрытия, какие нужны, по словам строителей, сегодня не выпускает ни один завод. Поэтому подрядчик предлагает заменить их на другие, но, по словам представителя фирмы, чиновники «тянут резину», не дают разрешения на это.

Андрей Шатрабаев, представитель подрядчика: «Мы же не можем штукатурить стены, сделать полы, а потом вскрыть крышу. Мы отправили письмо по согласованию этих плит. У нас тоже есть это письмо. На согласование этих плит с 22 июля по сегодняшний день ответа нет».

Однако, у депутата Горсовета Александра Глискова, это он проверял тут ремонт, мнение другое: подрядчик, как считает Глисков, хочет сэкономить на ремонте.

Александр Глисков, депутат Горсовета: «Он практически месяц, начав работы в июне, никаких работ не осуществляет, придумывает какие-то сомнительные схемы — направленные на то, чтобы удешевить те проектные решения, на которые он согласился»,

Между тем, в Управлении образования настроены оптимистично, уверяют: школа к 1 сентября откроется при любых обстоятельствах.

Алексей Лапков, руководитель Управления образования администрации Красноярска: «С нашей стороны мы видим только два сюжета: первый — подрядчик сможет документально доказать, что он сможет использовать другой тип плит, понимая что там здание и т.д. И второй — мы будем расторгать договор с подрядчиком, если это будет невозможно, если он документально это не предоставит».

Есть и третий сценарий, для учеников: они, пока спортзал закрыт на ремонт, будут заниматься на улице или в малом зале.

Наши проекты