16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
27 сентября

Общество Вторник, 28 июля 2015, 1 комментарий

Жители дома на Лесной вступили в борьбу за туалет

Жители дома на Лесной вступили в борьбу за туалет
16+

Эта история про борьбу жителей Октябрьского района за туалет. Единственное удобство на многоквартирный деревянный дом, которое находится на улице, говорят люди, оказалось вне закона. Администрация района грозит собственникам судом, если они не снесут уборную. И это при том, уверяют жильцы, что деревянная постройка во дворе не мешала никому полвека.

И смех, и грех, говорит Наталья, но, похоже, ей и другим жителям Лесной, 219 скоро придется в буквальном смысле слова биться за туалет. А ведь уборная рядом с многоквартирным деревянным домом, уверяет она, одна на восемь семей. Стоит тут она уже полвека. И вот на днях, уверяет женщина, ей позвонили из администрации Октябрьского района и заявили: клозет надо снести.

Женщина уверена, звонок от чиновников поступил не просто так — район-то считается элитным. Все чаще на соседних участках вместо ветхих домов появляются коттеджи.

Все началось пару месяцев назад, говорят местные жители, когда у участка по соседству появился новый хозяин. Люди говорят, лично мужчину не видели, но сюда приходили его строители, которые объяснили: все эти постройки и огород придется снести, потому что новый хозяин хочет построить здесь проезд к дому.

Жители уверены, что это новый сосед поднял на уши власти. Чиновники же говорят: они просто выполнили свою работу.

Евгения Егерь, пресс-секретарь администрации Октябрьского района: «Была проведена проверка, в ходе которой установлено, что действительно, хозяйственные постройки расположены незаконно. Они находятся на муниципальной земле. Направлено письмо с просьбой ликвидировать постройки в 30-дневный срок».

По документам, говорят жители Лесной, вся земля, что принадлежит дому ограничивается палисадником. И строить тут уборную попросту нет места. Очевидно, что это противоречит и всем санитарным правилам. В Роспотребнадзоре, куда мы сегодня на этот счет обратились за комментарием заявили — ситуация неоднозначная, помочь людям отстоять свою единственную уборную может только суд.

Наши проекты