16+
Общество Пятница, 26 апреля 2019, 0 комментариев

Барберы ответили красноярским феминисткам

Барберы ответили красноярским феминисткам
16+

Красноярские барберы наточили опасные бритвы для встречи с феминистками, но исключительно в мирных целях. Чтобы подстричь. Акцию «Женский час» в одном из красноярских барбершопов организовали несколько специалистов по мужским стрижкам сразу после скандальной петиции в интернете: женщины обвинили цирюльников в дискриминации по гендерному признаку. Только вот на стрижку ни одна из активисток так и не пришла.
Команда красноярских барберов с трепетом начищает инструмент. К первому свиданию мужчины так не готовятся, как бродобреи к сегодняшнему приходу феминисток. В этих креслах раньше, пожалуй, ни одна женщина еще не сидела. Но цель встречи — не мериться усами.

Началось всё с петиции активистки, некой Натальи Лумповой, женщину не устроило, что мужские салоны отказывают дамам в стрижках, даже если надо коротко. Даже если подравнять. Под петицией подписались сотни человек, и ее отправили в Роспотребнадзор, пишут федеральные СМИ. Недовольством столичных дам заразились и красноярки.
Чтобы обсудить разногласия и показать, что такое мужская техника стрижки и почему не всем женщинам она пойдет, красноярские стилисты, в качестве исключения, пригласили феминисток на «Женский час».
По негласному этикету, женщина, может опаздывать на свидание. Этим правилом и воспользовались приглашенные. Спустя полтора часа на бесплатную акцию никто и не пришёл.
Павел Сеньков, организатор «Женского часа» в барбершопе:
— Я думаю, просто они не готовы были, мы решили поступить креативно, и задумали несколько вариантов стрижек.

К сегодняшней стрижке брадобреи готовились: подбирали универсальные прически, готовы были создать популярный в 60-х образ помпадур. 

Наши проекты