16+
Общество Среда, 5 июня 2019, 0 комментариев

В какой летний лагерь отправить подростков?

В данный момент родители в срочном порядке вывозят детей из детского лагеря «КрасЭйр». А краевой Минобраз для иногородних ребятишек и сирот ищет временное место размещения. Буквально несколько часов назад частный детский лагерь в Свердловском районе закрыли по требованию Роспотребнадзора. Лагерь, якобы, не прошел санитарных проверок. Сейчас наша съемочная группа работает на месте и выясняет, как при отсутствии разрешений лагерь вообще был открыт. Подробный материал смотрите завтра в новостях Прима. А тем временем сегодня в Минобразовании края заявили — детская оздоровительная компании стартовала удачно.

Предстоящим летом в крае будет работать 868 пришкольных и загородных лагерей. И они, уверяют в министерстве, прошли проверку всех надзорных органов и уже принимают детей. Для безопасности на загородных площадках установлены системы видеонаблюдения, тревожные кнопки и пропускной режим с охраной. Питание школьников и работа пищеблоков тоже на контроле. Напомним, места в детские лагеря уже распределены. И если вы не получили путевку, у вас еще есть шанс пристроить ребенка. Например, форум «ТИМ-Юниор» пройдет на базе лагеря Восток в Красноярске. По типу «ТИМ-Бирюсы» только для подростков. 4 смены с лекциями, тренингами и неформальным общением.

Сергей Егоров, руководитель агентства молодежной политики Красноярского края:
— Возрастная группа здесь 14-17 лет во всех наших форумных компаниях, заявки принимаются уже активно, в июле стартует форум «ТИМ-Юниор» и продлится он до конца августа.