16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
24 сентября

Общество Среда, 5 августа 2020, 0 комментариев

Красноярку обвинили в организации митинга в поддержку Сергея Фургала

Случайную прохожую, по версии ее семьи, обвинили в организации митинга в поддержку бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала. Сегодня Центральный суд рассмотрел ее дело. Женщине грозит 20 часов исправительных работ.

Акция протеста прошла на Театральной площади 1 августа. По версии силовиков, красноярка организовала сбор людей во время режима ограничений, а когда все пришли, раздала листовки. Новости Прима поговорили с дочерью обвиняемой. Девушка рассказала, что в день митинга ее мама просто прогуливалась по Театральной площади с собаками и немного разговорилась с митингующими. А через пару дней к ним домой пришли полицейские. После женщину не раз вызывали к следователю и выписали повестку в суд.

Татьяна Тимофеева, дочь подозреваемой:
— Получается в протоколе, в протоколе было написано, что маму вообще обвинили в организации этого митинга, то есть там написано, что она раздавала всем таблички, раздавала всем лозунги, говорила, что кричать. Никаких доказательств у них не было, ничего не было, мама, естественно, ни с кем никогда не переписывалась, они просто написали, что захотели.

Другим участникам митинга в поддержку Фургала теперь тоже грозят штрафы. Об этом рассказали городские активисты. Одному из них тоже пришло извещение. На акции мужчина был как внештатный журналист. Теперь ему грозит штраф до 20 тысяч рублей или 40 часов исправительных работ.

Наши проекты