16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Общество Понедельник, 4 октября 2021, 0 комментариев

Каждый 15-ый житель Шарыпово вложился в «Финико»

Город Шарыпово прославился на всю Россию. Он стал одни из рекордсменов в стране по количеству участников в скандальной финансовой пирамиде «Финико». Репортаж об этом вышел на канале «Россия 24». По их подсчетам примерно каждый 15-ый житель Шарыпово вложил свои деньги в «Финико». Такое безграничное доверие вполне объяснимо — в надёжности компании их убеждал бывший начальник отделения уголовного розыска.

Валерий Самоделкин, майор полиции в отставке, в 2019 году он ушёл с должности и сразу начал продвигать «Финико», это видно по его странице во ВКонтакте. Самоделкин оперативно набрал себе команду, входил в доверие к людям за счёт своей бывшей должности, и стал так называемым топ-лидером, рассказывая людям о том как легко и быстро заработать большие деньги участвуя в «Финико».

Валерию Самоделкину удалось привлечь в компанию как минимум миллион долларов, сообщают федеральные СМИ. Он и сам во всей красе показывал богатую жизнь, и являлся единственным обладателем автомобиля «Майбах» в Шарыпове. В итоге, «Финико» развалилась, и вкладчики остались ни с чем. Этим летом организатора компании Кирилла Доронина арестовали, на него возбуждено уголовное дело. В нашем крае несколько тысяч жителей стали жертвами пирамиды, но только единицы написали заявление в полицию.

Наши проекты