16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
24 мая

Общество Вторник, 5 октября 2021, 0 комментариев

В мире на 6 часов упали самые популярные соцсети

Самый масштабный с 2008-го года сбой в работе соцсетей произошел накануне по всему миру. Без популярных приложений и мессенджеров люди провели больше 6 часов. Что произошло за это время, и как люди пережили такую социальную паузу, разбиралась Алена Крашенинникова.

Если вы поняли смысл этого мема — значит вы точно живете не в КНР и активно пользуетесь соцсетями. Накануне около 18:30 по московскому времени начались проблемы с доступом в соцсети. Первым обвалились Фейсбук («Фейсбук» — организация, запрещенная на территории РФ) и инстаграм («Инстаграм» — организация, запрещенная на территории РФ). Дальше карусель обрушений соцсетей закрутилась еще быстрее. Проблемы начались с мессенджером Вотссап, а потом встали ВКонтакте, ютуб и вайбер, Netflix и Zoom, Tinder и даже некоторые сотовые операторы по всему миру. В том числе и российские провайдеры.

Привыкшие к онлайн-общению пользователи рванули в телеграм и твиттер, которые от напора такого тоже пошанулись. Паники пока нет, наоборот, люди начали юморить о падения соцсетей-гигантов на единственной, резко опопулярившейся площадке, твиттере. Многие отметили, это отличная возможность отвлечься от популярных, но надоевших блогеров-мам и фитнесс-инструкторов.

Полетели и мемы: от самого простого — про котов Наташи(7), и уборщицу(13), которая задела в офисе Фейсбук («Фейсбук» — организация, запрещенная на территории РФ) провод от роутера, до шуток о том, что завтра блогеры выйдут на заводы поднимать страну (9).

Ситуативный маркетинг тоже оказался на уровне, например, известный сайт для взрослых изящно пошутил, что у них-то ничего не падает.

Параллельно в реальном мире уже наступает паника — сотрудники Фейсбук («Фейсбук» — организация, запрещенная на территории РФ) из-за сбоя в системе безопасности не могут попасть в офис и начать устранять поломку. Вслед за сбоем появились сообщения о крупнейшем «сливе» данных пользователей Фейсбука («Фейсбук» — организация, запрещенная на территории РФ). В сеть, якобы, утекли личные сведения 1,5 миллиардов аккаунтов, в том числе приватные переписки. Основатель Фейсбука («Фейсбук» — организация, запрещенная на территории РФ) Марк Цукерберг за несколько часов «обеднел» на 6 миллиардов долларов. Выясняется, за 15 минут до падения Facebook («Фейсбук» — организация, запрещенная на территории РФ) неизвестный выложил предупреждение, что сейчас все соцсети рухнут, и это только начало.
В итоге, сбои устранили спустя 6 часов. Цукерберг извинился за сбои приложений, на которые привыкли надеяться все жители мира. И сказал, что причиной стала ошибка в настройке серверов.

Казалось бы, ничего страшного, но для кого-то рухнула связь, дружба и работа.

Наши проекты