16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
24 июня

Общество Понедельник, 10 июля 2023, 0 комментариев

Знаменитый английский фотограф Джереми Николл приехал в Сибирь

Знаменитый английский фотограф Джереми Николл приехал в Сибирь
16+

Знаменитый английский фотограф Джереми Николл приехал в Сибирь. Он колесит по миру на байке и делает необычные снимки. Как выглядит Россия в объективе иностранца — узнала Стефания Мякишова.

Свой новенький байк Джереми купил специально для этого путешествия. За 4 месяца успел накатать 26 тысяч километров без поломок. Но надежная итальянская техника все же не выдержала российских дорог. Выручило байкерское братство.
Фотограф Джереми в своем путешествии будто бы собирает иллюстрации к европейским стереотипам о российской действительности. Вот ракета тополь-М в центре столицы. Вот Питер в минус 25. А вот жители российской глубинки — фото сделано в районе Хабаровска. А это члены Московского клуба ледового плавания танцуют «Лебединое озеро». Глядя на снимки из-за границы кажется — будто это повседневная жизнь в России. А так путешественник увидел посетителей Сандуновских бань еще в 90-х. Это самая знаменитая работа фоторепортёра.

Джереми из Северной Ирландии — 64 года, по миру он колесит большую часть своей жизни. Был во всех странах бывшего Советского союза, проехал всю Америку и Европу. Но душа иностранца осталась в Сибири.

Джереми Николл, английский фотограф
— Я фанат русский баня, очень любить. Мне нравится настоящая сибирская зима. Россия очень большая, очень мало время. Я думаю вернусь в следующем году и 3-4 месяца потрачу на Сибирь.

Фото с нынешней поездки по России Джереми пока не публикует — собирает материал. В Красноярске он заглянул в ретро-музей мотоциклов, говорит от увиденного, в полном восторге. Самым красивым местом в Сибири Джереми считает Байкал — это следующая точка в его маршруте до Владивостока.

Наши проекты