16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
23 июля

Общество Пятница, 1 марта 2024, 0 комментариев

Многодетной семье из Николаевки подарили мебель после переезда

Многодетной матери, которая переехала из комнаты в большую квартиру, подарили новую мебель на новоселье. Женщина с 3 детьми жила на 20 квадратах, а обменять по программе КРТ смогла ее на квартиру вдвое дороже. Наша съемочная группа побывала в гостях у семьи.

«Тут у нас комод чисто для детских вещей. Большой правда, даже где-то место еще осталось», большой комод для многодетной семьи — вещь необходимая, рассказывает Юлия. У нее трое ребятишек. Месяц назад семья переехала в квартиру на Ленинградской, продав свой дом в Николаевке по программе КРТ. Часть вещей остались от бывшего хозяина жилья, а часть нужно было докупать. Как многодетной маме, Юлии застройщик «СтройИндустрия» сделала подарок к новоселью — комод, красивый столик и диван ее мечты.

Юлия Волкова, многодетная мама
— Я ездила сама выбирала мебель, они оплатили. Я прямо мечтала о таком диване, дорогой диван, я сама бы себе не позволила такой купить. Глаз у меня сразу упал, темненький выбирала. Теперь всей семьей помещаемся, все здесь, как говорится.

Мы уже были в гостях у Волковых в январе, когда они только заехали в новое жилье. Сейчас, говорит Юлия, обжились, расставили все вещи по местам, в доме стало уютно. Сложно поверить, что еще 2 месяца назад семья вчетвером ютилась на 20 квадратах в старой избушке.

Как мы уже рассказывали ранее, изначально комнату оценили в 1 млн 750 тысяч. Женщина пошла договариваться напрямую к застройщику. Там прониклись историей многодетной мамы, и не только купили объект практически в 2 раза больше и дороже, но и пообещали новосёлам подарок для нового дома. Обещания свои застройщик сдержал. Юлия говори, ни разу не пожалела, что доверилась «СтройИндустрии» и согласилась на этот обмен.

Юлия Волкова, многодетная мама
— У каждого свое место: здесь я с маленьким, там у детей своя комната, кухня отдельная. Непривычно еще: там 20 квадратов. Квартира большая, уборки больше стало, это приятные хлопоты. Я переехала и не жалею.

Квартиру Юлия выбирала с расчётом на садик и школу рядом. Женщина понимает, что и до домов на Ленинградской, где семья сейчас живёт, может дойти план комплексного развития территорий, но тогда, по правилам расселения многоквартирных домов, ей будут предлагать варианты обмена не от 20, а уже от 50 квадратов.

Наши проекты