16+
Спорт Пятница, 1 февраля 2019, 0 комментариев

Чем удивит Универсиада

Чем удивит Универсиада
16+

Почти три сотни концертов, спектаклей и перформансов пройдут в Красноярске во время Универсиады. Событий будет в три раза больше, чем в обычные дни, и практически все — бесплатные. Начнётся культурная программа 20-го февраля и пройдёт до 15-го марта.

Самый, пожалуй, необычный концерт пройдёт в БКЗ. Он называется «Экстремальная классика», на одной сцене выступит Симфонический оркестр и спортсмены-экстремалы. Рядом, на площади Мира, французский уличный театр «Ремю Менаш» устроит световое шоу с медведями. Гвоздь всей культурной программы — английский певец Джон Ньюман. Билет на его концерт купить не выйдет — нужно собрать 16 флаеров на других культурных событиях и обменять их. Главная же площадка всей программы — «Парк Универсиады». Он захватит площадь Мира вместе с Филармонией и западную часть острова Татышев. Там будут фан-зоны, ледяные фигуры, каток и этнодеревня.

Аркадий Зимин, министр культуры Красноярского края
— Я надеюсь, что многие красноярцы, благодаря Универсиаде, кто-то впервые посетит наши учреждения культуры и впоследствии станет нашим зрителем уже навсегда.

Наши проекты