16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 1 час 4 минуты
Расписание

Среда,
11 декабря

Спорт Четверг, 28 февраля 2019, 0 комментариев

Где завтра смотреть на огонь Универсиады?

Где завтра смотреть на огонь Универсиады?
16+

Огонь Универсиады почти полгода путешествовал по миру и России и завтра окажется в Красноярске. Факелоносцы пробегут с пламенем через Свободный, Копылова, Мира и финишируют на острове Татышев. Красноярцев ждут временные ограничения с 9 утра и до 15 дороги, которые попадают в маршрут, будут перекрывать. Как пройдет эстафета в сюжете Надежды Сергиенковой.

От Итальянского Турина до Красноярска. Эстафета огня Универсиады зажгла десятки городов России: Калининград, Владивосток, Питер, Симферополь, Грозный. Факел с огнем пронесли и по нашему краю. Пламя не гасло и в −45 , и при ветре 25 метров в секунду.

Стелла Алексеева, заместитель руководителя Дирекции Зимней универсиады-2019:
— Нигде, ни в одном городе мы не встретили равнодушных глаз, нигде мы не встретили препонов. Везде этот проект воспринимался как праздник, мы рассказывали про Универсиаду, мы рассказывали про Красноярск. Мы рассказывали какие люди здесь замечательные живут. Мы приближали наш город Красноярск буквально ко всем.

Эстафета огня — это традиция. В 2014 факел Сочинской Олимпиады пронесли по всей России. А уже завтра в Красноярске окажется огонь Универсиады. Маршрут самый длинный — 11 километров. Огонь пронесут 70 факелоносцев: лучшие в спорте, культуре, образовании.

Дарья Коряковцева, победительница соревнований по фристайлу XXVI Всемирной зимней универсиады 2013:
— Я абсолютно как и все обычные люди подала заявку на сайте. Ждала на нервах все лето, чтобы узнать результаты, попала, не попала, когда увидела список была невозможно рада.

Стартует красноярский этап эстафеты в 12 часов от библиотеки СФУ, колонна пробежит по Свободному, Копылова, проспекту Мира и через Вантовый мост, который, кстати, закроют в 13:45. Присоединится зрители могут на любом этапе. Но самым ярким будет финал.
Завершится эстафета огня в парке Универсиады. Здесь же расположена этнодеревня. На этой сцене устроят праздник. И тут же установят городскую чашу огня, которую зажжет последний факелоносец.
Зажжение главной чаши возле «Арены Платинум» состоится во время открытия Студенческих игр 2 марта. И этот огонь будет согревать спортсменов и болельщиков все дни соревнований.