16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
8 декабря

Спорт Вторник, 9 апреля 2019, 0 комментариев

Куда можно сходить на массовые ночные катания?

Универсиада закончилась, а спортивные объекты остались. И далеко не пустыми: одни стали базами для школ олимпийского резерва и спортивных команд, на других устраивают соревнования российского и международного класса. Мы собрали несколько примеров того, как объекты живут после студенческих игр.

Месяц назад на «Кристалл Арене» студенческая сборная России победила Словакию в хоккее с шайбой и завоевала золото. Теперь арена стала домом не только для спортсменов, но и для любителей фигурного катания.

Для подрастающих чемпионов здесь проводят соревнования, только что закончился кубок Красноярского края. Звёздочки уже есть говорят судьи, хотя фигуристы только что закончили начальную школу.

Настя, участница Кубка Красноярского края по фигурному катанию:
— Как-то раз мы поехали на массовые катания, и я увидела, как вращаются, прыгают, выполняют всякие элементы другие девочки и мне очень понравилось. И я начала просить у мамы заниматься фигурным катанием.

И вот, кстати, о массовых катаниях. Они есть и в «Кристалле» и здесь, в «Арене Север». Расписание постоянно меняется, поэтому отслеживайте его на сайтах арен, в основном в выходные, есть даже ночные катания. Цены довольно демократичные: 150-200 рублей в час.

Николай, участник массовых катаний: — Я думаю, это просто здорово. Потому что иначе где? Зимой холодно и неудобно, а здесь и летом, и в течение года можно заниматься.

Еще один объект Зимней универсиады-2019 продолжает принимать гостей. На кластере «Сопка» прошёл чемпионат России по лыжному фристайлу. Спортсмены остались довольны трассой.

Павел Чупа, чемпион России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп:
— За границей пайп всегда хороший, а в России не всегда хороший. И здесь был идеальный пайп, как за границей.

Своё удовольствие получили и зрители. Причём не только те, кто увлекается фристайлом, но и те, кто случайно попал на чемпионат во время прогулки.

Татьяна, зритель:
— Как ребятишки наши умеют показать себя, как они здорово держатся на трассе, какие они фигуры выделывают. Просто очень приятно.

Лера Демидова, чемпионка России по фристайлу в дисциплине хаф-пайп:
— Сборная хочет проводить нам здесь тренировки, сделать здесь тренировочную базу, чтобы мы тут всю зиму тренировались и готовились к Олимпийским играм.

Хоть и зимняя Универсиада-2019 завершилась, но спортивные объекты все так же востребованы у спортсменов и красноярцев. Михаил Ленивцев, Степан Майер, Влад Рыбаков. Новости Прима.

Наши проекты