16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
23 марта

Новости Пятница, 6 ноября 2009, 4 комментария

В спорткомплексе "Сокол" сегодня определили лучших юных теннисистов: на финальных играх открытого первенства края большинство победителей - красноярцы, но несколько кубков все-таки увезут в соседние регионы

В спорткомплексе "Сокол" сегодня определили лучших юных теннисистов: на финальных играх открытого первенства края большинство победителей - красноярцы, но несколько кубков все-таки увезут в соседние регионы
16+

Отбивать мячи и срывать аплодисменты юным теннисисткам сегодня пришлось не раз и не два. Боролись за кубки. Соперников съехалось много - из 23 городов - края и соседних регионов! В категории до 12 лет пришлось уступить соперникам из Омска. В ответ - никакого снисхождения!

Екатерина, победительница среди девочек младше 12 лет (Омск) :
«Нормально играют, но уровня высшего им мало пока».

Омская теннисная школа считается одной из лучших в России. Там уже много лет работает детско-юношеская спортивная школа - так чемпионов воспитывать намного легче. Но, по словам тренеров, наши берут упорством и талантом!

Алексей Герасимов, главный судья открытого первенства края по теннису среди юниоров:
«Большинство призовых мест занимаем всегда мы, красноярцы, готовим сборную 18-летних юношей на первенство России - они в эту субботу улетают в Уфу».

По итогам сегодняшних игр, в Уфу могли бы поехать не только 18-летние и не только парни, но... нет денег! Это новички тратят на тренировки по полторы тысячи в месяц, профессионалы - по пять-десять тысяч минимум. И каждый выездной турнир - дополнительная финансовая ноша на плечах тренеров и родителей.

Эдуард Хорошевский, папа юной теннисистки:
«Считается, что теннис - дорогой, индивидуальный вид спорта, но не у всех есть деньги, не все богатые, поэтому поддержка нужна государственная, тем более талантливых детей, обязательно нужна поддержка способных».

Однако, по словам главного судьи соревнований, еще в прошлом году власти края посчитали большой теннис слишком дорогим и приравняли его к элитному парусному спорту.

Чтобы иметь приличный рейтинг, юному теннисисту желательно выезжать на соревнования два раза в месяц. Но ежегодно на поездки ВСЕЙ сборной выделяется всего 250 тысяч. При таком раскладе несложно понять, почему местные звездочки до сих пор не затмили всех своих соперников.

Ксения Шилова

Новости сегодня

Все новости
Наши проекты