16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 16 часов 35 минут
Расписание

Понедельник,
20 января

Новости Среда, 19 июня 2013, 13 комментариев

В Красноярске восьмилетний мальчик сам спасся от педофила

В Красноярске восьмилетний мальчик сам спасся от педофила
16+

В Красноярске задержали еще одного мужчину, который домогался до ребенка, но полицейские тут почти ни при чем. Им в этой истории, скорее, приходится оправдываться.

Родители 8-летнего школьника говорят: здесь среди бела дня на их сына напал мужчина, затащил в гаражи и пытался изнасиловать. Если бы ребенок не забрался в щель, в которую не протиснуться взрослому, а оттуда — на крышу гаража, неизвестно, что бы было. По телефону мать говорит: и не знает, что шокирует больше: то, что нападавший оказался соседом из съемной квартиры или то, как сработала полиция.

Мать 8-летнего школьника: «К нам пришел ребенок, сначала мужу сказал, что к нему домогался нерусский человек, представился Алексеем. Ребенок мне рассказал, что к нему приставали. Я позвонила в дежурную часть Октябрьского района, мне дали телефон. Я не знаю, сколько у меня там вызовов было, я звонила 40 минут, я не могла дозвониться, там было занято. Я говорю: если вы сейчас ничего не сделаете, не примите меры, мы будем сами разбираться».

Родители говорят: эти страшные несколько часов, пока не ехала полиция, они сами пытались задержать преступника: стояли под окнами и дверями квартиры, где скрылся преступник и караулили его, чтобы не сбежал: говорят, иначе никто бы его никогда не нашел. Во дворе рассказывают: часа через полтора появился участковый, он еще больше часа пытался вызвать наряд. На том конце провода, по словам матери, участковому отвечали: наряд на весь район один и он на выезде. Когда патруль все же явился, гостя из Таджикистана, который с многочисленными родственниками снимал квартиру в этом же доме, все-таки задержали.

Как именно комментировать эту ситуацию с многочасовой задержкой оперативной службы, полицейские тоже думали больше часа. В итоге на все вопросы нашего корреспондента мы получили один ответ. Вот он какой: «Ведется служебная проверка, сообщим дополнительно».