16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 июля

Новости компаний Понедельник, 1 июня 2020, 0 комментариев

В Северо-Енисейском районе идёт стабилизация уровня заболеваемости

В Северо-Енисейском районе края идёт стабилизация уровня заболеваемости ковид-19: почти 400 сотрудников компании «Полюс» смогли побороть болезнь, а количество зараженных в вахтовом поселке не увеличилось с прошлой недели - сейчас их по-прежнему 1 273. Об условиях их карантина и лечения, а так же истории реальных выздоровевших - в сюжете далее.

Обход в обсерваторе посёлка Еруда - несколько раз в день: замер температуры и пульса. В импровизированных палатах на базе общежития — заболевшие сотрудники. В основном, бессимптомные. Многие уже заканчивают лечение, и после нескольких отрицательных тестов, покинут зону карантина.

Денис Резепов, инженер АСУ ТП, сотрудник «Полюс Красноярск»

— Симптомы были - головная боль, повышенная температура, пропала чувствительность. Медицинский персонал относился хорошо, на вопросы по мере возможности отвечали. Сейчас себя чувствую хорошо.

К работе на Олимпиадинском ГОКе выздоровевшие могут приступить сразу после выписки или по графику, согласованному медиками, отправиться на междувахтовый отдых. Золотодобывающее производство относится к непрерывно действующим. На предприятии введены - перчаточно-масочный режим, социальное дистанцирование, предрейсовые осмотры, обязательная дезинфекция всех помещений.

В мобильном стокоечном госпитале остаются пациенты с состоянием легкой и средней степенями тяжести. Оснащение комплекса позволяет назвать его полноценным стационаром с системами мониторинга жизненных функций, аппаратами ИВЛ, рентген-системой и аппаратом УЗИ. Есть отделение анестезиологии и реанимации и своя клиническая лаборатория.

Анна Дехонд, врач клинико-лабораторной диагностики ФМБА, г. Северск

— Мы способны выполнять всю необходимую нагрузку. Выполняем общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимические исследования.

Госпиталь обеспечен медикаментами и средствами защиты и может месяц работать автономно. Вместе со специалистами ФМБА России в мобильном комплексе работают и 50 военных медиков. Всего на ГОКе сейчас более двухсот специалистов, в том числе из краевой больницы и больниц края. Главное — круглосуточное наблюдение пациентов врачами.
 

Наши проекты