16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
23 июля

Новости компаний Вторник, 14 ноября 2023, 0 комментариев

Студенты забронировали себе рабочие места на ГЭС

Студенты из Дивногорска забронировали себе рабочие места на Красноярской ГЭС. Через пару лет они станут сотрудниками важнейшего предприятии края в области гидроэнергетики. Как после обучения получить работу мечты, в сюжете.

Второкурсник Данил словно победил в лотерею, а целевой договор на обучение — его счастливый билет в жизнь. С этого дня ему обеспечена учебная практика на Красноярской ГЭС, а после и рабочее место на крупнейшем гидроэнергетическом предприятии в Сибири. На самом деле везение тут не при чём, рассказывает юноша, своего места под солнцем он добивался с первого курса.

Данил Марьясов, студент 2 курса Дивногорского гидроэнергетического техникума:
— Старался отличится, запомнится где-нибудь на конкурсах профессиональных, в научных деятельностях поучаствовать, на всероссийской научной-конференции мы с братом защитили научную работу как раз по исследованию воды, проходящую через ГЭС, отбирали пробы в верхнем бифе, нижнем, в перенесено-фильтровальной, перед бактерицидной установкой, всё это сравнивали защитили работу на лауреатов I степени.

В этом году по итогам курсовых работ шесть учеников Дивногорского гидроэнергетического техникума подписали целевые контракты с Красноярской ГЭС.

Нина Уфимцева, директор Дивногорского гидроэнергетического техникума:
— Наверное, ещё не осознают, что именно сегодня они получили в свои руки мини-контракт с очень серьёзным работодателем, и за эти годы они окрепнут, пока получают образование, они пройдут школу серьёзной профессиональной подготовки на Красноярской ГЭС, и осознано подойдут к тому, что всё было не зря.

Целевая программа на Красноярской ГЭС работает с 2021 года. Её ввёл основатель компании Эн+ Олег Дерипаска.

Станислав Легенза, директор Красноярской ГЭС компании Эн+:
— Компания Эн+ заинтересована в квалифицированной молодёжи, которые могут влиться в состав наших специалистов , готовим долгосрочную целевую кадровую программу, мы понимаем, сколько нам нужно студентов завтра, а сколько через пять лет, минимальная зарплата непосредственно для выпускников, которые сразу пришли, это более 70 тыс рублей.

Будущих гидроэнергетиков учат всего в трёх техникумах по стране. Один из них в Дивногорске. Чтобы привлечь студентов и сделать из них профессионалов компания Эн+ реализует стипендиальную программу. По ней ученики получают до 25 тысяч рублей в месяц в зависимости от уровня образования и курса. А в этом году компания открыла в Дивногорском техникуме первую в регионе «Лабораторию энергетики Эн+», в которой будут готовить гидроэнергетиков специально для Сибири.

Наши проекты