16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
18 октября

Коммунальные Четверг, 23 сентября 2021, 0 комментариев

Нечто размером в 4 метра стало причиной засора в «Тихих зорях»

В «Тихих зорях» чудовищный засор канализации оставил жильцов без воды. Коммунальщики второй день пытаются вытащить из труб нечто размером более 5 метров.

По данным «Краскома», это самый огромный засор, когда-либо найденный в районе. Фото или видео нечистот, из этических соображений, коммунальщики не публикуют. Чтобы наладить вышедший из строя насос, пришлось отключить воду сразу в трёх высотках по улице Лесников. Утром вентили открывали на час, чтобы люди могли собраться на работу. Специалисты отметили, что и раньше в «Тихих зорях» были подобные проблемы. Учитывая «многоквартирность» домов, даже выброшенные в унитаз ватные палочки могут в обернуться серьезным засором. В этот раз специалисты «Краскома» вытащили около двух кубов мусора. И работы продолжаются. Как и подвоз чистой воды.

Татьяна ЛУКИНА, руководитель пресс-службы ООО «КРАСКОМ»: «Огромная мусорная пробка — примерно она диаметром 4,5 метра, и в высоту — 5,5, метров. Сегодня постоянно в этом микрорайоне рядом с домами Лесников 27/1 и 25, находится автоцистерна с питьевой водой. Узнать о точном месте её нахождения жители могут в центральной диспетчерской службе „Водоканала“».

Случаи засора канализации по вине жильцов к Красноярске не редки. Так, неделей ранее серьезно затопило подвал на Судостроительной, 101. Управляющая компания сообщила, что в трубах нашли большой кусок ткани. А в феврале на Взлётке неизвестный смыл в унитаз целый ковер. Из-за этого в −20 затопило дорогу возле ТРЦ Планета, из-за катка было парализовано движения по улице Водопьянова.

Наши проекты