16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Понедельник, 6 апреля 2020, 0 комментариев

Губернатор подписал указ о о мерах борьбы с коронавирусом

Александр Усс на выходных подписал новый указ о мерах борьбы с коронавирусом. Режим самоизоляции продолжает действовать в крае до особого распоряжения властей. При этом часть ограничений снимается, но вместо них могут начать действовать другие

Александр Усс, губернатор Красноярского края:
— Мы вступаем в начальную стадию эпидемии, и как она будет развиваться, сказать не может никто. Не исключаю, что потребуются дополнительные ограничения. Например, контроль въезда и выезда из городов и поселков края, временная изоляция для пассажиров, прибывающих из городов со сложной эпидемиологической обстановкой.

Губернатор расширил перечень организаций, которые могут работать — это ресурсоснабжающие компании, медики, соц.обслуживание, средства массовой информации, строители, дорожники, сельскохозяйственные предприятия, зоомагазины и ветклиники, нотариальные конторы. Полный список есть в законе, опубликованном на официальном портале Красноярского края. Еще один указ губернатора касается соц.поддержки и бизнеса. На период самоизоляции в 1,5 раза увеличено пособие по безработице и сумма материальной помощи для малоимущих. Так же коммунальщики во время пандемии не смогут отключать должников от горячей воды, электричества или тепла, а на сумму долга не будет начисляться пеня. Для предпринимателей снижены налоги на транспорт, имущество и другие.

Наши проекты