
Что делать, если батареи все еще горячие?
Отопительный сезон в Красноярске закончился, но многих горожан батареи все еще греют, и это в 30-ти градусную жару. Почему в…
Цифры коронавирусной статистики вновь растут вверх. Больницы переполнены, лечебные заведения меняют профиль. Некоторые начинают паниковать: как защититься от болезни и когда это всё закончится? Сохраняют спокойствие те, кто уже привык каждый день вести борьбу с COVID-19. О ситуации в регионах расскажем прямо сейчас.
Праздничный повод, хорошее настроение и неожиданный поворот событий. Наталья Владимировна ездила на свадьбу внука, вернулась домой с положительными эмоциями и плохим самочувствием. Не придала этому значения. Температура хоть и держалась стабильно, была небольшой. Женщина сама назначила антибиотик и начала лечение. Через четыре дня стало настолько плохо, что вызвала скорую. Оказалась в стационаре в «Центре помощи и спасения».
Наталья Пономарева, пациент «Медицинского центра помощи и спасения», г. Краснотурьинск:
— У меня такая благодарность к медперсоналу, ко всем. Начиная от Александра Васильевича, заканчивая санитарками, медбратьями, медсёcтрами. Они меня вытащили с того света буквально. Это хорошая аппаратура и, главное, внимание. Очень хорошее внимание. Они нас не оставляют ни на минуту. Я прошла две реанимации, и они каждую минуту за нами смотрели
Когда поражены лёгкие одного настроя на выздоровление недостаточно, нужна помощь специалистов. Такие работают в учреждениях, которые год назад построили специально для лечения больных коронавирусом по инициативе мецената и основателя компании РУСАЛ Олега Дерипаски. Он и сегодня поддерживает каждый из «Центров помощи и спасения».
Александр Аншевиц, заведующий «Медицинским центром помощи и спасения», г. Краснотурьинск:
0 Увеличился поток пациентов, стало больше тяжёлых кислородозависимых. РУСАЛ нас не забывает — недавно было приобретено два дефибриллятора высокого класса. А в остальном всего хватает
Не хватает только одного — сил. Врачи работают намного больше, чем отдыхают. Нужно следить за каждым пациентом, изучать, как меняется болезнь из-за мутаций вируса.
Виталий Каминский, заведующий «Медицинским центром помощи и спасения», г. Ачинск:
— С начала работы Центров прошел уже довольно-таки большой промежуток времени. За это время вышло как минимум три новые редакции по рекомендациям. По поводу лечения приезжал главный инфекционный врач по РФ Чуланов. Мы с ним обсуждали, что течение ковида поменялось, исходя из этого поменялись рекомендации по лечению. Всё меняется, не стоит на месте
Есть и новые препараты, и новое оборудование. В «Центрах помощи и спасения» уже вылечили более 8000 человек. Однако, отмечают специалисты, болезнь стала развиваться стремительнее, а значит расслабляться нельзя. Старайтесь не бывать в людных местах, следите за состоянием здоровья и, если нет противопоказаний, сделайте прививку.
Марина Зубакова, заместитель мэра г. Братска по социальным вопросам, председатель городского оперштаба по коронавирусу:
— Мы очень переживаем за тяжесть течения очередной волны коронавирусной инфекции, за количество летальных исходов. Потому что, к сожалению, каждая новая волна не делает вирус менее боеспособным, а наоборот он становится более агрессивным и несёт за собой более весомые последствия для здоровья человека. Поэтому вакцинироваться нужно и буквально сегодня
Отопительный сезон в Красноярске закончился, но многих горожан батареи все еще греют, и это в 30-ти градусную жару. Почему в…
Общество
Какая погода будет на неделе?
Происшествия
Водитель догнал женщину-автомобилиста и избил ее на парковке
Власть
Полицейские задержали основателя КПК «Совет»
Общество
Что делать, если батареи все еще горячие?
Новости в заголовках
За три месяца собаки покусали 700 жителей края
Дежурная группа
На Урицкого появится наземная парковка …
Дежурная группа
Ветеранов начали поздравлять с 9 мая …
Дежурная группа
На новой набережной ушло под воду плавучее кафе …
Цифра дня
За майские выходные задержали 40 пьяных водителей …
Дежурная группа
На укрепление склона на Огородной выделили деньги …
Дежурная группа
Жители Ладо Кецховели жалуются на провал асфальта …
Дежурная группа
Жители Гусарова жалуются на свалки шин вдоль дорог …
Цифра дня
56 килограммов картофеля съедает в среднем за год житель Красноярского края 71 килограмм съедают жители Хакасии; 7…