16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
7 декабря

Из жизни Пятница, 28 августа 2015, 0 комментариев

Красноярец стал лауреатом международного музыкального конкурса

Красноярец стал лауреатом международного музыкального конкурса
16+

Ему аплодирует Европа, в свои 24 он уже гастролирует с Валерием Гергиевым и недавно стал лауреатом самого престижного международного музыкального конкурса имени Чайковского, всё это про красноярца — пианиста Сергея Редькина. Сегодня он сыграл специально для «Новостей Прима».

Сегодня Сергей репетирует в зале музыкальной школы, где впервые вышел на сцену. В Красноярск после своего триумфа пианист прилетел всего на пару дней. Этим летом он стал лауреатом престижнейшего в музыкальном мире международного конкурса имени Чайковского. По накалу страстей и уровню подготовки его сравнивают с Олимпийскими играми, только для музыкантов. Победителями становятся лучшие из лучших, как, например, пианист Денис Мацуев.

Сергей Редькин занял в конкурсе по классу фортепьяно третье место, оставив позади 60 музыкантов из разных стран. Подобных успехов красноярские музыканты добивались почти 50 лет назад: тогда скрипач Виктор Третьяков также стал лауреатом в этом конкурсе. Сергей рассказывает: после победы на него посыпались предложения от концертных компаний и агентов. До этого музыкант уже гастролировал по миру, в том числе с Валерием Гергиевым и оркестром Мариинского театра. Сейчас Сергей живёт в Санкт-Петербурге уже больше 12 лет, но про родной город и свою первую музыкальную школу не забывает.

Чтобы послушать Сергея не обязательно ехать в Европу, где он зачастую даёт свои концерты, раз в год музыкант обязательно приезжает в Красноярск, чтобы навестить любимую бабушку и сыграть для местной публики. В этот раз он будет играть 23 декабря на открытии фестиваля Сурикова.

Наши проекты