16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
7 июня

Власть Пятница, 6 ноября 2015, 6 комментариев

Замминистра экономического развития края предъявлено обвинение

Замминистра экономического развития края предъявлено обвинение
16+

Заместителю министра экономического развития края Надежде Маршалкиной сегодня предъявлено обвинение. Напомним, чиновница подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Теперь ей грозит лишение свободы до 15 лет.

Ольга Дегидь, старший помощник руководителя следственного комитета по краю: «По версии следствия, Маршалкина, занимая должность директора госучреждения «Дирекция по развитию нижнего Приангарья», получила взятку от одного из учредителей юридического лица, с которым состояла в дружеских отношениях в общей сумме 17 миллионов рублей"0

Напомним, Надежда Маршалкина входит в число самых состоятельных чиновниц краевого правительства. При доходе в 450 тысяч рублей в 2013 году, судя по декларации, в ее собственности оказался большой земельный участок, пять квартир, целый автопарк дорогих машин и снегоход. Именно несоответствие доходов и имущества стало зацепкой для силовиков, эту подробность федеральным СМИ сообщил источник в красноярской полиции. Следователи не исключают, что в деле чиновницы могут всплыть новые подробности и новые подозреваемые. К примеру, сейчас опрашивается мужчина, который, как полагает следствие, давал взятку Маршалкиной..