16+
Власть Четверг, 10 декабря 2015, 1 комментарий

Красноярцам показали стройку нового аэропорта в Емельяново

Красноярцам показали стройку нового аэропорта в Емельяново
16+

Важная промышленно-экономическая новость, она касается всех: инвестор приступил к возведению нового аэропорта в Емельяново, а старое здание на время строительства бизнесмены пообещали оперативно реконструировать. Как это происходит, они сегодня показывали журналистам и краевым депутатам.

Вы оглянуться не успеете, как вместо котлована с техникой появится суперсовременное здание аэропорта, говорят инвесторы нового терминала стоимостью свыше 5 млрд рублей. В 2017 по планам здесь должен заработать новый аэровокзал, который сможет вместить два с половиной миллиона пассажиров в год. А пока строители обещают депутатам и чиновникам до лета закончить нулевой цикл.

В здании нынешнего аэропорта во всю реконструкция идет. Бизнесмены обещают расширить и оснастить по новому пункты досмотра — чтобы очереди убрать, а еще выстроить новую логистику пассажиров. Зал ожидания для тех, кто прошел досмотр из цоколя и первого, переносят на второй этаж. Цоколь станет доступным для всех там оборудуют рестораны, кафе и магазины. На первом этаже сохранят пункты регистрации. После осмотра аэропорта краевые власти, похоже, остались довольны темпами.

Сергей Еремин, министр транспорта края: «Сейчас находится все в активной технологической фазе реализации и мы ждем, что через полтора месяца старый терминал будет работать в новом обличье, чтобы повысить качество обслуживания на период строительства нового терминала».

Андрей Метцлер, генеральный директор международного аэропорта «Емельяново»: «Все идет по графику даже с небольшим опережением, опасаться ничего не стоит; еще раз — все подрядчики, изготовители свай, металлоконструкций — это красноярские предприятия, что позволяет создавать рабочие места и обеспечивать занятость и оплату налогов в наш краевой бюджет».

У инвесторов за плечами строительство одного из самых крупных международных аэропортов — в Сочи, перед Олимпиадой. Этот успешный опыт они применяют и у нас в Красноярске.

Наши проекты