16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Понедельник,
23 мая

Власть Вторник, 18 января 2022, 0 комментариев

Современные мастерские открываются в школах края

Современные мастерские открываются в школах края. Да такие, что всем на зависть. Переоборудование на этот раз прошло в школах для ребят с ограниченными возможностями здоровья. Интерактивные полы и песочницы для коррекции, умные теплицы и станки для социализации, и класс-квартира, чтобы лучше приспособиться к бытовой жизни. Всё это в сюжете.

Интерактивный пол, который то городская дорога, то футбольное поле, песочница, которая по желанию педагога превращается в море или лес и еще много чего — в таком кабинете психолога пройти перезагрузку захотел бы каждый. Ребята сюда приходят и учатся, и отдыхать, и немного веселиться

С этой осени во 2-й в коррекционной школе можно сказать второе рождение. Теперь ученики из класса в класс как по музею гуляют, причем, интерактивному. Сегодня пробуют ухаживать за растениями, а завтра превратятся в портных. Сегодня будут гончарами, а послезавтра возьмут в руки кожу и молоток. Здесь несколько мастерских полностью переоборудованы для того чтобы дети, которым не просто адаптироваться из-за особенностей здоровья,смогли научиться самому разному .

Сейчас в планах школы дать возможность каждому ребенку попробовать себя в разных ипостасях и выбрать по желанию и возможностям дальнейшие занятия. Некоторые уже определились и даже тренируют деловую хватку.

Сюда потребовались особенное диагностическое и развивающее оборудование для учителя-дефектолога, учителя-логопеда. Благодаря всему этому педагоги серьезно изменили программу, чтобы она стала современной.

Светлана Маковская, министр образования Красноярского края:
— Есть кабинеты, которые созданы и для развития речи и слуха, в зависимости от того, какая нозология у ребенка, в течение 5 лет такая образовательная среда будет создана в 17 наших образовательных организациях

Не забыли здесь и о том, что некоторым ребятам нужно оттачивать и элементарные бытовые навыки — создали класс-квартиру. Эту школу оборудовали по нацпроекту «Образование», программа называется «Доброшкола». Название говорящее, ведь у каждого должен быть шанс на хорошую жизнь. И в такой школе хочется к ней тянуться.

Наши проекты