16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
31 мая

Общество Среда, 11 ноября 2015, 1 комментарий

Авиаотряд МВД показал, на чем охотится на браконьеров

Авиаотряд МВД показал, на чем охотится на браконьеров
16+

Сдавайтесь, вы окружены, в том числе и с воздуха! Красноярская полиция сегодня показала, на чем они преследуют браконьеров и ищут пропавших грибников. Наш край — один из 30 регионов, в которых базируются специальный авиаотряд МВД.

О своем отряде командир не может рассказывать без гордости. Еще бы, только в этом году авиаполицейские раскрыли 48 преступлений.

С воздуха ищут пропавших людей, отслеживают нелегальные переправы, а вот за дорожной обстановкой следят редко — благодаря мобильной связи со всеми легко можно связаться. Связь на трассах сейчас работает достойно, — делится заместитель командира отряда, но на крупные ДТП периодически вылетают. А вот охотиться на браконьеров или черных лесорубов приходится регулярно.

Браконьеров, кстати, в этом году задерживали 55 раз. Ищут не только при помощи большого вертолета — в ход идут четыре беспилотника, оснащенные тепловизорами. Этим летом красноярский отряд успел поработать на Сахалине — ловили рыбаков-нелегалов.

Вообще, вместимость подобного Ми-8 — порядка 24 человек, но здесь ей пожертвовали в угоду дальнобойности воздушного судна — он может доставить экипаж практически в любую точку края и сделать это без дозаправки.

Сам отряд действует в крае уже 9 лет. Всего по стране 30 подобных подразделений. Поэтому наши крылатые полицейские наблюдают с воздуха не только за Красноярском.