16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Суббота,
15 августа

Общество Среда, 11 ноября 2015, 1 комментарий

В Красноярске появится главный художник

В Красноярске появится главный художник
16+

В Красноярске появится свой главный художник. Интересно, что конкурс на эту должность мэрия еще не объявляла, а у городских властей, по информации «Авторитетного радио», уже есть кандидат. Не местный, кстати.

Обзавестись главным художником города предложил еще летом губернатор края Виктор Толоконский. Для информации, в Новосибирске этот пост, наоборот, в августе упразднили. В Красноярске главный художник будет отвечать за внешний вид города — чтоб со вкусом всё было у нас в порядке. Депутаты Горсовета в ответ на идею губернатора сразу объявили, что на этот пост больше всего подходит наш Василий Слонов. Как выяснили журналисты «Авторитетного радио», у главного архитектора Андрея Макарова есть своё видение на этот счёт. По сути, им в паре и работать. Так вот, Макаров называет в качестве кандидата жительницу Тобольска Наталью Прибыльнову. Она работала директором детской художественной школы, а затем главным художником Тобольска, кстати, по информации местных сайтов, Наталья Константиновна участвовала здесь, например, в жюри по выбору лучшего деревянного наличника. По словам Андрея Макарова, ей в числе других уже предложено поучаствовать в конкурсе, который еще не объявлен.

Наша редакция ничего «за» или «против» этой кандидатуры не имеет, что называется, ничего личного. Хотя в околовластных кругах уже пошли круги недовольства: якобы своих хороших людей в Красноярске достаточно, что на должности иногородних то звать?

Наши проекты