16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Четверг,
2 декабря

Общество Понедельник, 15 февраля 2016, 2 комментария

Несколько примет, что в Красноярск идет КЭФ

Несколько примет, что в Красноярск идет КЭФ
16+

Большая чистка идёт в городе, словно Красноярск готовится на выданье. Причина тому — тринадцатый экономический форум и приезд федеральных властей. Бесспорно, обсуждаться на КЭФе будут важные вопросы развития региона до 2030. Но Дария Сенникова сегодня оценила подготовку к этому событию, как ее видят обычные горожане. И собрала несколько интересных фактов.,

На улице уверенный минус, а дорожники на Калинина намывают отбойник. Можете не верить, но это плановая работа — объясняют в департаменте городского хозяйства. И красноярский экономический форум тут ни при чем. А чтобы не образовался накат, тут же обрабатывают дорогу. В минувшие выходные убирали улицу Копылова. После генеральной уборки, сообщают очевидцы, произошло ДТП. На видео с уличных камер наблюдения видно: легковушку занесло в автобус, а потом в намытый отбойник. Попадут ли в список на помывку улицы, которые обычно не показывают гостям, в мэрии не говорят.

Зато в центре включат иллюминацию. Это уже по случаю КЭФа. Подсветка будет работать с 17 по 21 февраля. Засверкает и городская елка: с 18 февраля по 22.

И вот еще несколько примет, что в Красноярске грядет форум. На время проведения КЭФа забронированы практически все отели. Например, не принимают заявки начиная с 17 февраля в гостинице «Хилтон», и в отелях «Ибис» и «Новотел». Администраторы уверяют, мест нет даже в номерах люкс. И вот, что интересно, цены для дорогих гостей в некоторых гостиницах завышены. В отделе продаж отеля нам объяснили — специальные тарифы утверждены руководством исключительно на время проведения форума. Добавим, в этом году на КЭФе ожидают 6,5 тысяч гостей. Краевому бюджету форум в этом году обошелся в сто миллионов рублей. Однако, в какую итоговую сумму выльется КЭФ, пока неизвестно. В правительстве говорят, привлекаются и средства крупных корпораций.