На Каче закрыли спуски к воде
Кача подмыла новые спуски к воде, на Высотной из-под асфальта течет ручей, а на Затонской красноярцы устроили свалку из шин.…
Итальянец устроил контрольную закупку в красноярских супермаркетах. Всё ради настоящей итальянской пасты, которую даже в ресторанах не попробовать.
К Валерио Зенетти, который уже 4-ый год живет в Красноярске, присоединилась и Дария Сенникова. Она выяснила, можно ли из наших продуктов приготовить еду со вкусом Италии.
Подобрать продукты для итальянской пасты оказывается задача не из легких. Особенно в России. Во всяком случае так уверяет наш герой Валерио Занетти. Сегодня мы будем подбирать продукты для какой пасты? Сегодня болоньезе.
Валерио Занетти 4 года назад променял Рим на Красноярск. Преподает в пед.университете. Готовит здесь только те блюда, которым его научила бабушка.
Валерио Занетти:
— Сначала основание — суфритто то, что дает базовый вкус. Обычный суфритто для больньезе: лук. Лук репчатый, фасованный в сетку. Обычный классический лук. Очень важно чеснок.
Ещё не забудьте морковку. Она должна быть маленькая. У больших корнеплодов вкус блёклый. Ещё один овощной совет итальянца:
— Без сельдерея уже не болоньезе. Должен быть зеленым. Чем зеленее, тем лучше.
Томатная паста тоже важный ингредиент. Выберите ли вы итальянские кусочки томатов в собственном соку или перетёртые помидоры российского производства — без разницы, уверяет Валерио. Лишь бы не было горечи.
Самое главное, наверное, мясо. Фарш должен быть половина свинины и половина говядины. Что учитываете при выборе мяса? Это такой хитрый продукт. Как выбрать лучшее? Надо знать человека- продавца.
А вот оливковое масло только «экстра вёрджин».
— Паста! Здесь должен быть указан сорт пшеницы. Если группа А, то паста у нас не разварится, даже если мы о ней забудем и немного переварим ее.
И, наконец, пармезан. У настоящего должен быть яркий специфический запах и налёт:
— Аргентинский, армянский, уругвайский — настоящего нет. Понятно, что это не пармезан, он слишком свежий. Это производитель Швейцария.
Итог закупки: продукты на 4 внушительных порции пасты и минус тысяча восьмисот рублей. В столько обойдётся еда с итальянским привкусом.
Кача подмыла новые спуски к воде, на Высотной из-под асфальта течет ручей, а на Затонской красноярцы устроили свалку из шин.…
Новости
Красноярск будет отмечать День города три дня
Погода
Какая погода будет на выходных?
Власть
Амфитеатры на Театральной площади отдали под террасу ресторана
Дежурная группа
На Стасовой сняли прошлогодний асфальт
Коммунальные
Жители новостроек в Солонцах регулярно остаются без воды
Дежурная группа
На улице Елены Стасовой начали переделывать дорогу после ремонта прошлого года, на Куйбышева вода размыла асфальт, а…
Дежурная группа
Кача подмыла новые спуски к воде, на Высотной из-под асфальта течет ручей, а на Затонской красноярцы устроили свалку…
Светские новости с Марией Дельвер
Звезда «Друзей» напишет мемуары о своей жизни, компания соусов Heinz выпустила линейку аксессуаров в виде…
Дежурная группа
Пешеходная лестница на Перенсона «растаяла» вместе со снегом, на Словцова вместо свалки и подвалов…
Цифра дня
Как менялись цены на овощи и фрукты за последний год и месяц — рассказываем в рубрике «Цифра дня». …
Дежурная группа
Энергетики уничтожили больше десятка деревьев в сквере недалеко от центра. И на этом не остановятся. Неужели нет…
За Красноярск обидно!
Ямы от подвалов неподалеку от Глазного центра так и не огородили. Напомню, видео провалов, которые остались от сноса…
Светские новости с Марией Дельвер
Как попасть на свадьбу Влада Соколовского, где купить кулон в виде легендарной ножки из Rostic’s, и почему…