
Власти: в Красноярске нет дефицита сахара
В Красноярске сейчас нет дефицита сахара, а слухи о нем появились из-за искусственных ограничений в магазинах. Это заявление…
Накануне "Новая газета" написала, что Волочаевский мост станет самым дорогим в мире мостом через реку!
И что на это уже обратил внимание премьер и дал поручение разобраться, откуда беруться такие суммы. Журналисты издания сравнили стоимость нашего моста, - она составляет 22-23 миллиарда рублей, - со сметами проектов самых грандиозных переправ в Европе. Оказалось, что и самый большой на территории Евросоюза разводной мост имени Гюстава Флобера, и второй по высоте в мире транспортный мост на юге Франции, а также знаменитые трехкилометровые Золотые ворота в США обошлись куда дешевле. Кроме того, в статье говорилось, что первоначальная смета проекта была в два раза меньше. А мост как стоил около 9 миллиардов рублей, так и стоит. Остальное - расходы на подъездные пути и проценты по кредитам. Ведь, чтобы стройку начать придется занимать деньги. 12 пролетов, километр двести метров в длину, шесть полос, пропускная способность 60 тысяч машин в сутки. Таким будет четвертый Красноярский мост. Наши дорожники уверяют, сравнивать этот проект с европейскими переправами нельзя. У нас другая ситуация. До кризиса край не успел выбить у Москвы необходимые для стройки средства. Поэтому сейчас деньги придется занимать у частных инвесторов и в смету нужно включать проценты. Да еще и плату планируют брать, как раз для того чтобы долг отдавать.
Вячеслав Цышук, главный инженер КГБУ "КРУДОР": "Я мост построю за свои деньги, говори некий инвестор, но в течении определенного количества лет, я буду эксплуатировать его на платной основе". Дорожники уверяют, что премьер министр Путин и журналисты заподозрили их в откатах и раздувании сметы зря. И дают подробный расклад, как бюджет с 8 миллиардов вырос до 23. Эти 23 миллиарда, сам мост стоит совершенно других денег и я готов их озвучить мост стоит 8.7 миллиарда рублей, примерно 1,5 миллиарда это налоги. Еще примерно, полтора миллиарда это так называемые прочтие расходы: тендеры и конкурсы, всевозможные экспертизы, разработка документации и содержание вахтового городка строителей. И только 6, 5 миллиардов сама стройка и все материалы. Точно так же раскладывают инженеры и цену подходов к мосту. Полтора миллиарда на налоги, 2 на перенос коммуникаций и еще 2,5 расселение жителей Николаевки. Подходы к мосту стоят больше чем сам мост, примерно половина от стоимости этих подходов снос. Так что пересчитывать и уменьшать здесь нечего, говорят заказчики проекта. Если государство откажется выступить гарантом, то профинансировать стройку вообще никто может не решиться. Возможностью вложить деньги уже интересовались представители европейского банка реконструкции и развития но бизнесмены ждут точных расчетов, чтобы прикинуть за сколько лет окупятся вложения. А пока нет денег - нет и конкретных сроков.
В Красноярске сейчас нет дефицита сахара, а слухи о нем появились из-за искусственных ограничений в магазинах. Это заявление…
Общество
Какая погода будет на выходных?
Общество
Рабочим, ремонтирующим цирк, два месяца не платят зарплату
Новости компаний
В Красноярск пришла большая партия сахара
Общество
Декретницам предлагают бесплатно сменить профессию
Власть
В крае прошел третий этап всероссийских учений
Власть
Задержали браконьера, который незаконно охотился на лосей
Новости в заголовках
Трава загорелась сегодня на красноярской Караульной горе
Спорт
«Рыси» победили в финале Кубка федерации
Коронавирус
Ещё 12 жителей края умерли от коронавируса за сутки
Новости компаний
На КЭФе обсудили, как улучшить имидж региона
Старости
Смотрите, что «Прима» показывала 16 апреля, но в разные годы …
Старости
Смотрите, что «Прима» показывала 15 апреля, но в разные годы …
По-настоящему дома
Это вторая серия реалити-шоу, в котором Илья Сосновский выбирает квартиру мечты. Сегодня поговорим о безопасности.…
Старости
Смотрите, что «Прима» показывала 14 апреля, но в разные годы …
Старости
Смотрите, что «Прима» показывала 13 апреля, но в разные годы …
Дежурная группа
Старости
Смотрите, что «Прима» показывала 12 апреля, но в разные годы …
Дежурная группа