16+

Сейчас: +5 °C

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 34 минуты
Расписание

Понедельник,
23 сентября

Происшествия Вторник, 4 июня 2019, 0 комментариев

На Котельникова загорелся склад с нефтепродуктами

Железные бочки с моторным маслом лопались как попкорн. Ночной пожар на складе горючих материалов на Котельникова удалось локализовать только в 4 утра.

Огонь на частном складе с ГСМ обнаружили в 2:30 ночи. Столб черного дыма заметили очевидцы, системы сигнализации на складах не оказалось. Пожарные прибыли на место через 10 минут, когда уже обрушилась кровля. Горели двухсотлитровые бочки с маслом и автофиьтры. Площадь возгорания тысяча квадратных метров. До сих пор пожарные проливают обугленный склад и разбирают завалы. Удалось спасти соседние здания с автопокрышками. Пожару присвоен 2 уровень сложности. Были ли нарушения при хранении горючих веществ, и возможен ли поджог — станет ясно после проверки. Лаборатория МЧС уже замерила уровни загрязнения воздуха в районе горящего склада, по их данным, превышений нет. А вот куда вывезут маслянистые горелые обломки — не ясно до сих пор.

Сергей Дударев, начальник управления организации пожаротушения ГУ МЧС России по краю:
— По прибытию все масла уже по полу растеклись, и было принято решение подготовить пеноатаку, органы местного самоуправления они будут должны как раз эту работу организовать по утилизации, чтобы не допустить попадания в почву этих вредных веществ.

Наши проекты