16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
29 мая

Коронавирус Понедельник, 27 апреля 2020, 0 комментариев

Россия вышла на второе место в мире по ежедневному приросту зараженных

Тем временем Россия вышла на второе место в мире по ежедневному приросту зараженных коронавирусом. За сутки в стране подтвержден 6361 случай. Больше только у США, там 15 тысяч. Пока Красноярск пытается остановить распространение заразы, наши соседи устраивают шумные вечеринки в клубах. Подробности в дайджесте коронавируса.

Настоящий андеграунд — компания молодежи на выходных не выдержала и пустилась в пляс. Закрытую вечернику устроили в абаканском клубе АЗ, сообщают местные СМИ. Ну и какая пати без эффектных сториз, так видео попало в сеть. Диджей заведения сказал, что праздновал свой день рождения с друзьями. На что получил вот такой ответ от пользователей интернета.

Еще о соседях — в Железногорске зафиксирован десятый случай заражения коронавирусной инфекцией и впервые COVID-19 выявлен на территории Подгорного, сообщает местная мэрия.

Ну и у нас в городе — роддом номер один теперь будет принимать мам с подтвержденным диагнозом коронавирус или тех, кто напрямую контактировал с больными. В краевом Минздраве говорят, мера эта превентивная, в крае пока нет беременных женщин с COVID-19. Жительниц Советского района направят в другие роддома.

Коммунальщики продолжают дезинфицировать город. Сегодня люди в желтых костюмах отмывали пешеходный виадук на Космосе. Убережет это кого-то от коронавируса или нет, ну хуже точно не будет.

Центральный парк на своей странице в интернете объявил, что открыт для прогулок. Гостей зовут заняться спортом, съесть хот-дог, покормить белок и даже полежать на лавочке. Новости о правилах самоизоляции в парк, похоже, не доходят. Хотя здание краевой администрации и находит напротив. Там же сегодня попросили не злоупотреблять режимом изоляции, у нас в регионе, в отличие от значительной части страны, он и так мягкий: можно заниматься спортом, гулять соблюдая дистанцию и даже ездить на дачу.

Наши проекты