16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Среда,
22 сентября

Коронавирус Вторник, 14 сентября 2021, 0 комментариев

Медики не ждут волну коронавируса, но всё равно к ней готовятся

Медики не ждут волну коронавируса, но всё равно к ней готовятся
16+

Медики не ждут четвертую волну коронавируса, но всё равно к ней готовятся. Рост заболеваемости ожидается в ноябре. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал министр здравоохранения края Борис Немик. По его словам болеть в средней и тяжёлой форме будут те, кто не привился и еще не переболел.

Третья волна коронавируса оказалась тяжелее предыдущих из-за распространения нового штамма «Дельта», было больше летальных случаев. Но сейчас количество заболевших в крае идёт на спад. Еженедельно прирост уменьшается на 10%. Это, в первую очередь, связано с вакцинацией, прививку в нашем регионе поставили уже 900 тысяч человек. Однако расслабляться не стоит, чтобы полностью отказаться от ограничительных мер, привить необходимо 80% взрослого населения. Рост заболевания ожидают в конце октября, начале ноября. Это связано с приходом сезонных ОРВИ и ГРИППА и, в том числе, и с началом учебного года, для детей вакцину пока не создали, и они, не смотря на бессимтомность, являются переносчиками вируса.

Сейчас в крае можно привиться четырьмя вакцинами, но в большинстве случаев ставят «Спутник V» и «Спутник лайт», просто потому, что их больше, чем других. Не исключено, что в будущем будет выбор и из импортных вакцин. В любом случае, по словам специалистов, прививаться от коронавируса мы будем так же, как и от гриппа — каждый год.

Наши проекты