Родители встали на защиту педагогов после полуголой вечеринки в школе №149
Полуголая детская вечеринка в школе №149 обернулась стрессом ещё и для родителей. Они создали петицию в поддержку директора и…
Председатель комитета по науке и образованию Госдумы приехал в Красноярск с рабочим визитом. Тема — развития научно-образовательного комплекса в регионе. Вместе с краевыми депутатами он посетил физмат-школу СФУ, ее считают образцовым учебным заведением. Как прошла экскурсия, смотрите в сюжете.
Экскурсия начинается с осмотра лабораторий. У физмат-школы СФУ есть чем гордиться — в классах стоят мощные компьютеры, интерактивные доски и удобные кресла, оборудования для сложнейших опытов и экспериментов. Один из приоритетов обучения здесь — не только интеллектуальное, но и физическое развитие. Это видно по тренажерам в местном спортзале. В школе учатся 400 одарённых старшеклассников. Больше из Красноярского края, но есть дети и из других регионов — Амурской и Белгородской областей, Башкирии, Краснодарского края. Сегодня в физмат-школе работает высокая делегация. Сергей Кабышев, председатель комитета по науке и высшему образованию Государственной Думы России. С краевыми властями он обсуждает, как поддержать развитие этих сфер в регионе.
Сергей Кабышев, председатель комитета по науке и высшему образованию Государственной Думы:
— Красноярский край представлен крупными вузами, здесь учится более 64 тысяч студентов, и нам очень важен ваш взгляд, ваше мнение на те проблемы, которые существуют в области высшего образования.
Максим Румянцев, ректор Сибирского федерального университета:
— Сегодня мы обсуждали как раз те механизмы, которые нам позволят выйти на новый уровень, или сделать этот следующий шаг, все это дальше технологически будет решаться за счет законов, мер поддержки государства.
Большую поддержку край получает со стороны федеральных законодателей, говорят в краевом Заксобрании. Там сегодня прошло совещание, посвященное развития научно-образовательного комплекса региона. Спикер краевого парламента, Алексей Додатко уверен, в ближайшее время потребуются законодательные изменения в этой сфере.
Алексей Додатко, председатель Законодательного Собрания Красноярского края:
— Сегодня край занимается формированием новой научно-технологической политики, как должна, регион, благодаря решениям на федеральном уровне, получил прямые полномочия, в том числе, и по финансированию высшей школы. Вероятно, потребуется изменение системы краевого законодательства, связанного с поддержкой высшей школы и науки.
В программе визита в Красноярский край Сергея Кабышева так же посещение Сибирского госуниверситета науки и технологий имени Решетнева. Там в том числе готовят кадры для оборонных предприятий региона. Депутат Госдумы планирует осмотреть центр управления полетами, обсерваторию, цифровые аудитории и лаборатории.
Полуголая детская вечеринка в школе №149 обернулась стрессом ещё и для родителей. Они создали петицию в поддержку директора и…
Общество
Родители встали на защиту педагогов после полуголой вечеринки в школе №149
Новости
Пассажиров из Красноярска на 14 часов задержали в самолете
Новости
Три купели оборудуют в Красноярске на Крещение
Дежурная группа
Истощенных псов спасли из гаража в Красноярске
Новости в заголовках
Енот затерялся в пригороде Красноярска
Дежурная группа
Истощенных собак спасли из гаража на 2-ой Брянской, а на Байкитской образовался гололед из-за потопа. Еще в…
Цифра дня
В краевом Минздраве рассказали, как работала скорая помощь в новогодние праздники. Пока красноярцы веселились, врачи…
Дежурная группа
Новое нашествие ларьков в городе, опасные ямы в переулке Соколовский и снежные фигуры на фестивале «Волшебный…
За Красноярск обидно!
«Сказано — сделано»: интерактивное табло с речевыми информаторами на автобусной остановке на…
Марафон «Нансен» в Магадане
Марафон «Нансен» в Магадане
Марафон «Нансен» в Магадане
Марафон «Нансен» в Магадане