16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
9 августа

Справочник

Вторник, 19 июля 2011
Кто должен заменить погибшие после обрезки деревья?

Для того, чтобы засохшие деревья ликвидировали, жителям нужно обратиться в ту управляющую компанию, которая занималась обрезкой. Её специалисты должны убрать старые и разбить новые зеленые насаждения. В случае если эта работа не будет выполнена, жители дома могут обратиться с жалобой в администрацию района.  

Пятница, 22 апреля 2011
Что нужно, чтобы получить квоту на вырубку леса?

В этом году изменились правила получения квоты на вырубку. Если раньше можно было получить соответствующее разрешение, предоставив лишь паспорт, то теперь перечень документов увеличился. К примеру, планируя возведение дома при себе необходимо иметь еще и разрешение от органов архитектуры и строительства. Если же это хозяйственные постройки, то свидетельство о праве собственности земельным участком. Такие жесткие меры краевые власти приняли из-за того что частенько люди вырубая лес на льготных условиях, не используют его по назначению, а попросту продают.

Елена Вавилова, министр природных ресурсов края: «Мое мнение, как министра, что это не какие-то там жесткие или высокие требования, люди которые хотят заниматься строительством у них все эти документы и разрешения есть, так что никаких проблем быть не может». 

Среда, 16 сентября 2009
Куда звонить, чтобы обрезали деревья? Деревья, которые растут на внутридворовой и прилегающей к домам территории, - забота районной управляющей компании. Поэтому, если считаете, что насаждения каким-то образом мешают жильцам, нужно звонить туда. А лучше написать заявление с просьбой обрезать ветки. Кстати, специалисты советуют делать это именно сейчас. Коммунальщики уже готовы начать сезон обрезки деревьев по всему городу, они делают это каждый год в сентябре-октябре. Поэтому ваше заявление рассмотрят максимально быстро.
Пятница, 13 марта 2009
Где в Северном будет парк? В администрации города ответили: парк появится, но не в Северном, а на Взлетке. Правда, он будет самым большим в этом районе. Только вот открытие не так скоро как хотелось бы - садить деревья и устраивать дорожки начнут лишь через 5-6 лет.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: