16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
2 октября

Справочник

Вторник, 21 февраля 2012
Почему не освещена улица Калинина в сторону Мясокомбината?

 

Исполнитель работ, предприятие КРУДОР. Там специалисты нам пояснили, что ремонт этого участка еще не закончен. Его завершат в этом сезоне и свет появится как и до поста. А пока лучшее это соблюдать осторожность. 

Вторник, 7 февраля 2012
Взамен перегоревшей в подъезде лампочки покупать новую должны жильцы или обслуживающая организация?

Обслуживающая организация. Пожаловаться можно по телефону 291 38 98 (горячая линия ЖилФонда).

Четверг, 22 декабря 2011
Когда включат праздничную иллюминацию?

Сотрудники департамента горхозяйства рассказали: новогодняя иллюминация, по традиции, зажжется вместе с открытием главной городской ёлки, 28 декабря. Работать в праздничном режиме она будет до 14 января, тоесть до старого нового года. Сейчас новогодние гирлянды и светящиеся деревья загораются вечерами в тестовом режиме.

Вторник, 20 декабря 2011
Должны ли жители ул. Даурской платить за освещение двора?

Специалисты Жилфонда ответили: за сами фонари люди платить, конечно, не должны. На Даурской их установили по городской программе и деньги на это выделил бюджет города. Что касается новой суммы в квитанции, то это, по словам жилищников — платеж «за электроэнергию в местах общего пользования», этот счет выставляется жителям один раз в год.

Пятница, 2 декабря 2011
Кто отвечает за освещение в местах общего пользования?

 

В «Жилфонде» рассказали: на самом деле за освещение на лестничных площадках и у подъезда отвечает управляющая компания. Так что заставить соседей вкручивать лампочки - нельзя. Лучше обратиться в подрядную организацию, обслуживающую дом, и сообщить о проблеме. Вообще же жилищники должны следить за состоянием выключателей и лампочек в местах общего пользования. 

Понедельник, 10 октября 2011
Почему не работают новые фонари на ГорДК?

 

В департаменте городского хозяйства говорят: действительно, этим летом на Можайского рабочие установили новые фонари. Но перед запуском их обязательно должны протестировать, чтобы зимой не случилось форс-мажора. Поэтому сейчас специалисты Красэнерго проверяют каждый фонарь и уже к концу октября он точно заработают.

 

Понедельник, 5 сентября 2011
Будет ли освещаться Центральный стадион?

В министерстве спорта рассказали: на Центральном стадионе сейчас полным ходом идет масштабный ремонт. И особое внимание руководство обещает уделить как раз освещению. Планируется установить множество новых фонарей, а также заменить старый экран на большой и современный, на котором тоже можно будет смотреть матчи. Ремонт поэтапный. Но скорее всего уже следующим летом болельщики сами оценят все изменения.  

Пятница, 24 декабря 2010
Почему иллюминация на Копылова и Высотной горит нерегулярно?

Нам ответили в департаменте Городского хозяйства — дело в том, что всю неделю иллюминация на улицах Красноярска работала в тестовом режиме. Хозяйственники проверяли, как поведут себя гирлянды в морозы. Но уже сегодня проверка завершена. И как нас заверили - теперь подсветка будет гореть бесперебойно до окончания праздников.

Среда, 10 ноября 2010
Когда на улице Алексеева появится освещение?

Специалисты департамента градостроительства нам рассказали, что дороги после ремонта на улице Алексеева, также как и Водопьянова, официально еще не сданы в эксплуатацию. По их словам, открыв проезд, власти пошли на уступки водителям. Сейчас же идет процесс согласования документов с энергоснабжающими компаниями - фонари на этих улицах, как пообещали чиновники, заработают до конца ноября.

 

 

Среда, 29 сентября 2010
Когда вдоль дороги на Солнечный появится освещение?

Дело в том, что по плану часть Енисейского тракта возле кладбища Бадалык в ближайшее время планируют расширять. Вот тогда здесь и появится освещение. До ремонта дороги устанавливать фонари, как говорят чиновники, нецелесообразно, одну и ту же работу придется делать дважды. Правда и точной даты начала реконструкции тракта сейчас тоже нет. Дорожники говорят: скорее всего это будет следующим летом.

Среда, 21 апреля 2010
Кто отвечает за освещение придомовой территории?

В департаменте городского хозяйства нас рассказали следующее. Татьяне и ее соседям нужно обратиться в жилищно-коммунальный отдел районной администрации с заявлением. Там выяснят какие фонари не горят, кто за них должен отвечать и примут меры. Если фонари обслуживает ГорСвет, то все отремонтируют за бюджетные деньги. Если фонари входят в собственность жильцов, то им придется действовать самостоятельно. Добиться встречи в председателем ТСЖ, рассказать ему, что это все же его зона ответственности и убедить предпринять меры. Если по-хорошему не получится, придется созывать собрание собственников и менять руководителя товарищества.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: