16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Пятница,
10 апреля

Справочник

Среда, 30 ноября 2011
Как наказать тех, кто продает несовершеннолетним алкоголь?

 

Полицейские говорят: наказывать надо рублем. Правильнее всего в таком случае позвонить в отделение и сообщить, где подросткам продают спиртное. Телефон доверия 2-459-646. Если удастся доказать, что алкоголь продали именно здесь, продавцу-нарушителю грозит штраф от 10 до 20 тысяч рублей, владельцу ларька - от 80 до 100 тысяч. Оперативники говорят: даже одного такого штрафа хватает для того, чтобы пробудить совесть предпринимателя и он помнил о необходимости соблюдать закон. 

Вторник, 8 ноября 2011
Как обезопасить квартиру, оставляя ее на долгое время?

 

Начальник управления вневедомственной охраны по краю Алексей Овчеренко рассказал, что способов уберечь свое имущество много, но самый надежный - это подключить централизованную охрану квартиры. В этом случае ваш дом оборудуют специальной сигнализацией, и в случае вторжения, сотрудники полиции немедленно среагируют на сигнал тревоги. Такую сигнализацию можно поставить не только на дверь, но и на окна, если вы живете на первом или втором этаже. Заявку на установку охраны можно подать в любое отделение полиции. 

Пятница, 21 октября 2011
Что делать, если сосед травит ребенка собакой?

 

В городской полиции в бездействие участкового не поверили, говорят: в Красноярске уполномоченные ответственные. Но тем не менее советуют обратиться лично к начальнику отдела полиции, записаться на прием можно по телефону, контакты подскажут в дежурной части по району. 

Пятница, 14 октября 2011
Могут ли инспекторы ГИБДД забрать водительские документы сразу у всех участников ДТП?

 

В аварии с пострадавшим, пояснили сотрудники ГИБДД, действительно всем участникам выдают временные удостоверения, а документы изымают до полного расследования обстоятельств и установления степени тяжести травмы. Только после этого невиновным вернут водительские права.

Четверг, 23 июня 2011
Как проверить правдивость смс с заманчивым предложением?

Такого рода письма - однозначно ловушка мошенников, говорят полицейские. Если внимательно их прочесть, то можно увидеть, что они обезличены и написаны неизвестно кому и как-бы по шаблону. Даже если вы и унаследовали миллионы, то извещение об этом придет точно не по смс.  

Четверг, 16 июня 2011
Как удалить из интернета оскорбительные страницы о себе и наказать автора?

Сотрудники МВД говорят: вы вправе обратиться с заявлением в орган внутренних дел по месту проживания. Даже если человек, создавший такую страницу неизвестен, сотрудники полиции проведут проверку по заявлению, установят личность отправителя сообщения. За распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство, предусмотрена, к слову, уголовная ответственность и штраф до 120 тысяч рублей или арест до 6 месяцев.  

Стоит ли отправлять платные смс, если компьютер заблокирован?

Как пояснили нам специалисты «отдела К» при управлении МВД по краю, Антон стал объектом мошенничества. Ему необходимо запустить антивирусную программу на своем компьютере или обратиться к специалистам, но ни в коем случае не отправлять деньги мошенникам.  

Как попасть на прием к начальнику ГУ МВД по краю?

Действительно теперь прием проходит в первую и третью среду каждого месяца с 4 до 6 вечера. Записаться можно в первый и третий вторник каждого месяца с 9 утра до часа дня по телефону 2459-535. Прием проходит по адресу: Красноярск, проспект Мира 87 в Общественной приемной Главного управления.  

Воскресенье, 12 июня 2011
Ловит ли полиция цыган?

Сотрудники УВД города рассказали: цыган они ловят и очень часто выписывают им штраф за попрошайничество. После этого они на некоторое время исчезает из поля зрения полицейских - меняют, что называется, свою точку работы. Но потом вновь возвращаются на хлебное место. Стражи порядка говорят: единственный способ бороться с цыганами, это не попадаться на их уловки. 

Понедельник, 9 мая 2011
Что делать, если автомобиль повредили хулиганы?

Подобное повреждение не относится к ДТП, отвечают правоохранители, поэтому заявление нужно отнести в ближайшее отделение милиции. Там в зависимости от размера ущерба определят, по какой статье заводить дело - в таких случаях материальный урон может быть значительным и тогда хулиганство попадет в разряд уголовно преследуемых. 

Вторник, 29 марта 2011
На все ли вызовы обязаны выезжать участковые?

В УВД города подтвердили, участковый отказаться ехать на вызов не вправе. Правда из-за большой загруженности он может задержаться. И все же должен приехать к вам. Еще пожаловаться на соседей вы можете в дежурной части вашего района.

Где можно прочитать закон « О полиции» с разъяснениями?

Как пояснили в ГУВД по краю, Министерством внутренних дел разработана памятка для населения. Найти ее можно на специальном сайте ведомства или на интернет-портале краевой полиции www.krasguvd.ru

Четверг, 24 марта 2011
Правда ли, что при задержании сотрудники органов должны зачитать человеку его права?

Отныне для сотрудников органов разработан следующий алгоритм: при задержании полицейский должен сначала назвать свою должность, звание, фамилию и предъявить удостоверение. И потом уже сообщить причину и цель обращения. Сотрудники полиции говорят: а вот задержанный в свою очередь имеет право получить юридическую помощь, сообщить родным о своем местонахождении и даже отказаться от дачи объяснений.

Среда, 23 марта 2011
В каких случаях сотрудники полиции имеют право заходить в квартиру без разрешения?

В ГУВД по краю ответили: их сотрудники имеют право заходить без разрешения хозяина в квартиру лишь в нескольких случаях. Во-первых, если кому-то в помещении грозит опасность, во-вторых, для задержания лиц, подозреваемых в совершении преступлений или для пресечения преступления, в третьих, для выяснения обстоятельств несчастного случая. Во всех остальных случаях полицейские могут пройти в дом только с согласия жильцов.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: