16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Воскресенье,
9 августа

Справочник

Вторник, 17 сентября 2013
Как вернуть деньги, по ошибке отправленные на чужую карту?

Андрей рассказывает, перевел кругленькую сумму через банкомат, но ошибся в номере карты получателя. Мужчина спрашивает, как вернуть деньги?

Банковские работники рассказали: к сожалению, ошибочно отправленные деньги вернуть сложно. Клиент? конечно? может написать в банк претензию, но вероятность, что ее удовлетворят? 1 из 100. Все потому? что перевод денег с карты на карту — это уже отношения клиента с клиентом, банк всего лишь посредник. Связаться с получателем случайных денег тоже не получится, банк не имеет права предоставлять вам такую информацию. Единственный способ вернуть своё — через суд. 

Понедельник, 12 августа 2013
Как узнать о своих долгах перед банками?

Сразу несколько вопросов по телефону и через смс сервис пришли от красноярцев, обеспокоенных своими долгами. Люди собрались на отдых заграницу. Однако волнуются, что их могут не выпустить из-за долгов. Они спрашивают, как узнать не попали ли они в черный список?

Это очень популярный вопрос с началом летних отпусков. Отвечаем снова — чтобы узнать о своей возможной задолженности, необходимо зайти на сайт судебных приставов по адресу http://www.fssprus.ru/iss/ip/, щелкнуть по вкладке «информационные системы» и далее «банк данных исполнительных производств». Теперь вбив свои данные в формы, можно узнать объявлены ли вы невыездной из России персоной.

Вторник, 4 июня 2013
Можно ли получить в «Сбербанке» компенсацию по сгоревшим вкладам?

Иван Петрович слышал от знакомых, что в «Сбербанке» выдают компенсации вкладчикам, чьи накопления сгорели в 90-х годах. Мужчина интересуется, правда ли это? И куда нужно обратиться, чтобы получить выплату.

В «Сбербанке» рассказали: компенсации выплачиваются по тем вкладам, которые были сделаны до 20 июня 1991 года. Причем имеет значение возраст того, кто претендует на такую выплату. Вкладчики до 1945 года рождения включительно имеют право на компенсацию в трехкратном размере. Тем, кто родился с 46-го по 91-й год, причитается выплата в двухкратном размере. Ивану, для того, чтобы получить деньги, нужно написать заявление в ближайшем офисе «Сбербанка», предоставить паспорт и сберкнижку, если сохранилась. В течение 30 дней в банке оформят документы и выдадут компенсацию, если, конечно, ранее она не выдавалась.

Вторник, 26 февраля 2013
Как узнать свою кредитную историю?

Следующий вопрос поступил через смс-сервис. Павел поинтересовался: есть ли какой-то способ узнать собственную кредитную историю?

Как нам рассказали юристы каждый житель России имеет право послать запрос в кредитное бюро. В Красноярске таких два. Оба — частные компании, их координаты легко найти в интернете. Чтобы запросить свою кредитную историю вам придется прийти в бюро с паспортом или сделать письменный запрос заверенный у нотариуса, там указать свои имя-фамилию и паспортные данные, после чего отправить запрос заказным письмом в ближайшее бюро. Один раз в год этой услугой можно воспользоваться бесплатно. 

Четверг, 26 июля 2012
Можно ли взять кредит в отпуске по уходу за ребенком?

Кадровики говорят: скорее всего вы получите отказ. Банки для получения кредита требуют подтверждение занятости и проверяют источники дохода. А вот на пособие надеяться не стоит - оно не учитывается, так как официально - это траты на ребенка. Кстати, получить кредит, находясь в отпуске по уходу за ребенком все-таки возможно, но только в том случае, если вы продолжаете работать и можете это официально подтвердить

Вторник, 21 февраля 2012
Где в городе находятся организации, которые занимаются возвратом банковских комиссий?

Это как правило частные юристы и бюро. Их в городе масса. Но возвратом можно заняться и самостоятельно. Не сложно. Действия такие:
1. Ценным письмом пишите в банк претензию. В сети интернет есть масса примеров как это делается.
2.Как только вам пришло письмо с отказом , составляете иск (в интернет так же есть образцы) .

3.Подать его можно или лично, или таким же заказным письмом с описью вложений в мировой суд по месту вашего жительства. Ваш участок можно найти здесь http://mirsud24.ru/courtsst/
4. Через некоторое время вам придет письмо, где судья назначит дату заседания.
5. На заседании чаще всего уже готовое мировое соглашение от банка. Если сумма вас устраивает. Вы заключаете его. На случай, если такое соглашение не предложено стоит подготовиться, знать законы на которые ссылаетесь ( в образцах исков они есть)
6. Везете в банк решение, которое вы получите через 11 дней в суде и заполняете там заявление.
7. Через 10 дней деньги на счету

Среда, 21 декабря 2011
Что делать, если банкомат деньги принял, но на счет не перевел?

Как нам пояснили специалисты банка, сбои в банкоматах не редкость. В этом случае клиенту в ближайшем отделении банка нужно написать претензионное письмо. В нем указать, когда и где произошел сбой, какая сумма была внесена. Так же обязательно нужно попросить зачислить зависшие в обработке деньги в счет погашения кредита. В этом случае все набежавшие проценты спишут, а кредитная история будет восстановлена. Правда претензии банки обычно рассматривают не меньше месяца.

Четверг, 10 ноября 2011
Как можно снизить процентную ставку кредита без перекредитования?

 

Эксперты фонда пояснили: можно и без перекредитования. Специалисты рассчитывают разницу между старой процентной ставкой заемщика и той, которая получилась бы, если бы он оформлял кредит сейчас. И если получается, что она больше 4%, ставку просто снижают, без всяких перекредитований. Однако это услуга доступна только клиентам краевого жилищного фонда строительства, у которых хорошая кредитная история, нет просрочек по выплате, и никаких задолженностей по страховым взносам. То есть, это такой бонус, для положительных клиентов. 

В чем смысл программы «обратная ипотека»?

 

Анна Можейкина, начальник отдела по работе с клиентами: «Смысл будет заключаться в том, что пожилые люди, которые имеют в собственности недвижимость, могут оформить кредит. При этом они не выплачивают никакие ежемесячные платежи, а просто могут, например, ежемесячно брать 15 тысяч рублей и после их смерти этот кредит будет гаситься за счет продажи имущества. Если есть наследники, то они могут точно также выкупить эту квартиру погасив кредит».

В чем смысл новой программы перекредитования?

 

Специалисты фонда жилищного строительства нам рассказали: новшества заключается в том, что с этой осени фонд запускает перекредитование не только своих, но и клиентов других кредитных организаций. То есть, прийти и оформить заявку на снижение процентов теперь может каждый. Для этого нужно написать заявление, а при себе иметь паспорт, справку НДФЛ, копию трудовой книжки и документы по той ипотеке, которая была взята ранее. 

Среда, 18 мая 2011
Что делать, если банкомат деньги принял, но на счет не перевел?

Как нам пояснили специалисты банка, сбои в банкоматах не редкость. В этом случае клиенту в ближайшем отделении банка нужно написать претензионное письмо. В нем указать, когда и где произошел сбой, какая сумма была внесена. Так же обязательно нужно попросить зачислить зависшие в обработке деньги в счет погашения кредита. В этом случае все набежавшие проценты спишут, а кредитная история будет восстановлена. Правда претензии банки обычно рассматривают не меньше месяца.  

Среда, 16 марта 2011
Как проверить, находится ли автомобиль в залоге у банка?

Общей доступной базы залоговых авто - нет. Она у каждого банка своя, но эта информация строго засекреченная и ее вряд ли предоставят посторонним. Так что узнать, находится ли в залоге машина практически невозможно. Работники банков советуют: тщательно проверять документы на авто

Четверг, 30 декабря 2010
Всегда ли взимается комиссия, если снимаешь деньги через «чужой» банкомат?

Специалисты «Сбербанка» рассказали, что за пользование банкоматами любых других банков держателю карты в любом случае придется заплатить комиссию — бесплатно эту услугу никто не предоставляет. В среднем, отдать придется фиксированную плату — как раз где-то сто рублей, поэтому маленькие суммы снимать таким образом совсем невыгодно. Узнать точный размер комиссии можно, позвонив в тот банк, через банкомат которого собираетесь снимать деньги.

Пятница, 24 декабря 2010
Можно ли при ошибке перевода денег вернуть средства обратно?

Вернуть кровно заработанные можно. Для этого необходимо обратиться в любой офис банка и найти там консультанта. Он поможет правильно написать заявления. Разобраться в ситуации и вернуть деньги владельцу специалисты обещают в течение 15 дней. Но не исключают, что в особо спорных вопросах времени может уйти гораздо больше.

Среда, 17 ноября 2010
Переходят ли долги по кредиту по наследству?

 

Станислав ЗАБЛОЦКИЙ, адвокат компании «Арбикон»: «Обязательства наследодателей, в том числе его долги по кредиту, переходят к наследникам. При этом каждый из них отвечает по обязательствам умершего в пределах стоимости перешедшего к нему имущества. То есть всегда отвечает, но не больше того, что получил»

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: