16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»
СМОТРЕТЬ
ЭФИР

Вторник,
11 августа

Справочник

Среда, 19 сентября 2007
Общая ли собственность – квартира, купленная до брака?
Елена из Кировского района собирается замуж, но она привыкла рассчитывать только на себя. Поэтому она просит проконсультировать: в случае развода будет ли её муж претендовать на квартиру, которая принадлежит сейчас только ей. Елена, будьте спокойны. Квартира, по закону приватизированная одним из супругов до вступления в брак, является только его собственностью. Но помните, в случае развода, ваш бывший муж на законных основаниях может остаться в ней проживать. Чтобы урегулировать этот момент, надо все оговорить в брачном контракте.

Вторник, 18 сентября 2007
Возможно ли оформить на себя недвижимость, на которую никто не претендует?
У Александра из Железнодорожного района есть коттедж в деревне. А по соседству пустует дом – хозяева умерли, наследников нет. Мужчина спрашивает: возможно ли эту недвижимость оформить в свою собственность? По закону, если нет наследников, этот дом перешёл в собственность государству. И он ему будет принадлежать 15 лет. Но если вы будете ухаживать за этим домом, содержать в хорошем состоянии, по истечении этого срока он перейдёт в вашу собственность.

Понедельник, 17 сентября 2007
Может ли муж продать квартиру своей жене?
Михаил из Кировского района задал необычный вопрос: а может ли он продать квартиру своей жене? Ведь если такое возможно, то по законодательству ей вернут 13% от стоимости жилплощади, потому что она никогда до этого не покупала ни одной квартиры. Да, это возможно. И это не будет никаким нарушением законодательства. Но только при одном условии, если эта квартира принадлежала мужу ещё до вступления в брак. В противном случае, жилплощадь будет считаться совместной собственностью супругов, и они не могут её продать друг другу.

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: