16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 67 часов 26 минут
Расписание

Пятница,
24 января

Справочник

Вторник, 31 января 2012
Почему при записи к врачу через интернет так мало окон?

 

Дело в том, что электронными услугами пользуются еще не все красноярцы и не во всех поликлиниках она внедрена - пояснили медики. Поэтому пока окон на прием к врачу в web-регистратуре не так много.В недалекой перспективе - когда электронная очередь будет везде - все изменится.Записаться через интнернет буедт проще и вариантов времени приема будет больше.

Понедельник, 16 января 2012
Где можно будет окунуться в прорубь на Крещение?

 

Пока красноярцы точно могут планировать съездить на крещение в три места. Во-первых, прорубь традиционно вырубят на реке Базаиха. По словам священнослужителей, посещать ее можно будет уже с обеда 18-го января. Второе место, где готовятся к крещенским погружениям - Усть-Мана, рядом с покровским храмом под Дивногорском. Кроме этого, нырять в иордань также готовятся красноярские моржи, они будут делать это на острове отдыха. Там, вода также будет освящена. 

Куда переехала женская консультация №3?

 

В городском управлении здравоохранения ответили, да, женская консультация действительно работает по новому адресу. Теперь она находиться на Толстого, 17. Переехало не только оборудование, но и весь врачебный состав. 

Понедельник, 9 января 2012
Куда можно сдать одежду на экспертизу содержащихся в ней вредных веществ?

 

В Красноярске работает региональный центр стандартизации, находится он на Вавилова 1а. Там есть лаборатория, в которой и проводят экспертизу вещей, проверяя одежду на уровень запаха и токсичные вещества. Записаться на экспертизу можно по телефону

236-30-80.

Не опасно ли удалять родинки на лице?

 

Удалять их можно, но прежде, действительно, надо обратиться к опытному специалисту, советуют врачи дерматологи. В каждом конкретном случае врач даст консультацию и определит, стоит ли его пациенту избавляться от пятнышка на лице. Ведь самостоятельность при удалении родинок может привести к развитию злокачественной опухоли, предостерегают медики. 

Пятница, 6 января 2012
Можно ли есть яйца с оранжевыми желтками?

 

Специалисты уверяют – есть яйца с ярким, почти оранжевым и даже красноватым желтком не только не опасно, но даже, наоборот, - полезно. Продукт приобретает не совсем обычную окраску из-за того, что несушки получают усиленное питание, в их рационе много белка и каротина. 

Четверг, 5 января 2012
Когда в Северном построят женскую консультацию?

 

В главном управлении здравоохранения рассказали: учитывая то, какими темпами развивается Северный, у них есть планы по проектированию и строительству женской консультации в этом районе. Но на данный момент проект находится в разработке, поэтому конкретные сроки не установлены. 

Пятница, 30 декабря 2011
Можно ли бросить курить с помощью электронной сигареты?

 

Специалисты министерства здравоохранения рассказали - бросить курить с помощью электронной сигареты не получится. И все статьи о том, что это приспособление может оказать никотино-заместительную терапию - всего лишь рекламный трюк. Более того, в электронных сигаретах содержится большая доза никотина и множество вредных веществ, которые отрицательно влияют на организм человека.

Четверг, 29 декабря 2011
Можно ли вызвать врача из поликлиники, к которой не прикреплен?

 

Специалисты управления здравоохранения рассказали - действительно, в поликлинике могут отказать в помощи больному, который прикреплен к другому мед.учреждению. Поэтому Михаилу нужно взять открепление из старой поликлиники по месту прописки, и записаться в ту, которая находится рядом с его домом. Менять поликлинику по своему усмотрению красноярцы могут один раз в год.

Понедельник, 26 декабря 2011
Откроют ли новый центр планирования семьи?

В краевом минздраве рассказали: центр планирования семьи не закрыли а реорганизовали, объединив с краевой детской больницей, в составе которой открылся перинатальный центр со своей поликлиникой, в которой будущим мамам также оказывают бесплатные услуги. Получить направление в перинатальный центр можно у своего врача в женской консультации, если же он скажет, что ваше состояние не вызывает опасений, то все бесплатные процедуры вам проведут в вашей женской консультации.

Четверг, 22 декабря 2011
Можно ли записаться на прием к участковому по телефону?

Специалисты управления городского здравоохранения ответили — В детских поликлиниках отказать в записи к участковому педиатру не имеют права. И женщина может обратиться с жалобой к заведующей. Кроме того, есть разные способы записаться — самолично, по телефону, либо через электронные регистратуры, Интернет или платежные терминалы. Вот только электронные регистратуры работают пока не везде, но к концу 2012 года такая система должна появиться во всех поликлиниках города. 

Среда, 21 декабря 2011
Опасна ли хлорка в бассейне для организма?

Опасно, если в бассейне не будут хлорировать воду, объясняет главный внештатный аллерголог края Ирина Демко. Ведь именно этот химикат ограждает от многих заразных болезней. Однако у него есть недостаток — он сушит кожу и раздражает глаза. Если пловцов не спасают душ и увлажняющие крема от шелушения кожи, а антигистаминные препараты не избавляют от аллергии, то лучше проконсультироваться с врачом и заняться сухопутным видом спорта.

Пятница, 9 декабря 2011
Как попасть на прием к специалистам перинатального центра?

 

В перинатальном центре принимают роды только у женщин, попадающих в группу высокого риска, это значит, что направят туда тех будущих матерей, у которых могут возникнуть тяжелые осложнения во время родов, или после них. Попасть в центр за деньги не получится. Медики оказывают все услуги бесплатно, и только тем роженицам, которые поступили к ним по направлению от врача из женской консультации. 

Вторник, 6 декабря 2011
Имеют ли право врачи в больнице брать деньги за массаж?

 

Специалисты Горздрава нам пояснили: если ребенок лежит в стационаре и это государственная больница, то вся медицинская помощь должна быть оказана бесплатно, в том числе и массаж. Поэтому нужно обратиться к заведующему отделения, если и тогда ситуация не решится, идти с жалобой нужно будет к главному врачу. 

Понедельник, 14 ноября 2011
Зачем нужны медико-социальные кабинеты?

 

В министерстве здравоохранения красноярского края ответили: медико-социальные кабинеты находятся в женских консультациях. И созданы они для помощи и поддержки всех будущих мам. Специалисты - психологи, гинекологи и соцработники проводят курсы подготовки беременных женщин к родам, рассказывают о помощи матерям со стороны государства, и помогают принять верное решение, в тех ситуация, когда женщина хочет сделать аборт. В некоторых больницах можно получить даже консультацию юриста.

Галина Слепнева, начальник отдела организации гинекологической помощи министерства здравоохранения края: «Вот эти кабинеты направлены на то, чтобы помочь женщинам разобраться в ситуации, подсказать где какие справки нужно собрать, даже самим сходить собрать справки, если нужно, чтобы женщина своевременно смогла пособие получить или например получить бесплатные молочные смеси, если вдруг у нее отсутствует молоко для вскармливания ребенка».

 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: