16+
0% played
СЛУШАТЬ
«КРАСНОЯРСК ГЛАВНЫЙ»

Смотрите эфир
«Новости Прима» онлайн
через 13 часов 19 минут
Расписание

Четверг,
23 января

Справочник

Понедельник, 14 апреля 2008
Какой отвар может помочь при авитаминозе? Диетологи советуют следующее: утром 1 столовую ложку промытого в холодной воде шиповника залить 2 стаканами кипятка, довести до кипения, потом с полчаса поварить на маленьком огне, чуть-чуть настоять процедить, добавить ложку меда и выпить этот богатый витаминами и микроэлементами коктейль.
Четверг, 10 апреля 2008
Сколько раз в год можно делать УЗИ? Мы проконсультировались со специалистом управления городского здравоохранения. Будущая мама может быть спокойна! Ультразвуковое исследование относится к лучевым методам диагностики, но излучение от современных аппаратов - минимальное, оно никак не может навредить организму. Сейчас во всех красноярских поликлиниках установлены высококлассные узи-сканеры. Поэтому обследование можно проходить многократно без ущерба для здоровья.
Понедельник, 31 марта 2008
Где поставить прививки от клеща? Прививки против клещевого инцефалита детям будут ставить бесплатно в поликлиниках по месту жительства. У взрослых все по-другому, если медиков не пригласит для вакцинации ваше предприятие, то сделать инъекцию можно традиционно в центре профилактики спида и инфекционных заболеваний, по адресу Карла Маркса, 45 и в Центре семьи и здоровья на Мира, 128. Для большинства взрослых эта услуга - платная. Но если у вас есть страховка, а у страховой компании - договор с какой-то поликлиникой, тогда за прививкой вы отправитесь туда.
Имеют ли право не пускать родителей в реанимацию к ребенку? В Крайздраве нам объяснили: в большинстве краевых клиник внутренними правилами в отделения интенсивной терапии пускать кого-либо не разрешается. Якобы люди с улицы могут занести грязь и инфекцию. Однако инструкций Минздрава или другого ведомства, которые запрещают посещение тяжелобольных, - нет. А в некоторых больницах страны можно увидеть то, что все привыкли видеть в кино - больной приходит в себя, а рядом родные держат его за руку. Так что ответ на вопрос «почему?», видимо, знают только руководители медицинских учреждений.
Вторник, 11 марта 2008
Есть ли народный рецепт от бессоницы? В первую очередь все-таки нужно обратиться к врачу. Хотя народная "сонотерапия", действительно, существует. Она основана на травах и меде. Один из рецептов такой - одну столовую ложку семян укропа заварить одним стаканом кипятка. Настаивать полчаса. Процедить. Добавить одну столовую ложку качественного меда и выпить за полчаса до сна. Жидкость должна быть теплой.
Понедельник, 10 марта 2008
Можно ли делать пирсинг в 12 лет? Медики говорят: в этом возрасте подростки переживают период бурного физического и полового созревания. В течение ближайших 3-5 лет фигура девочки может сильно измениться, меняется и форма пупка. Поэтому врачи советуют не торопиться и потерпеть лет до 16, а еще лучше – до 18, когда рост организма замедлится.
Пятница, 7 марта 2008
Насколько безопасен для беременных оттеночный шампунь? Как нам пояснил главный акушер-гинеколог города, красители и оттеночные шампуни беременным нельзя использовать категорически. Они содержат активные химические вещества, которые могут проникнуть через кожу в кровь матери и воздействовать на органы и ткани ребенка.
Когда нужно делать прививку от клещевого энцефалита? Как нам объяснили специалисты, привиться от энцефалита нужно уже сейчас. Крайний срок - до середины апреля. Причем школьникам 10-13 лет положена бесплатная вакцина. А взрослым и детям других возрастов привиться можно будет только платно и в негосударственных медицинских центрах.
Четверг, 6 марта 2008
Как укрепить ломкие ногти? Мастера маникюра советуют в таких случаях различные кремы и жидкости, разработанные специально для укрепления кератинового слоя ногтей. Необходимо также принимать витамины А, В, С, железо, кальций и фосфорсодержащие препараты. Хорошо укрепляет ногти белок, содержащийся в желатине. Если ежедневно съедать по 10 г этого вещества, состояние ногтей заметно улучшится. Но, пожалуй, самый простой и доступный способ заботы о ногтях - масляные ванночки. Разогрейте небольшое количество растительного масла, добавьте несколько капель лимонного сока и одну ампулу витамина А. Держите кончики пальцев в растворе по несколько минут 2—3 раза в неделю.
Вторник, 26 февраля 2008
Дает ли прививка 100%-ную защиту от гриппа? Многие, действительно, уверены в том, что после прививки заболеть гриппом невозможно. На самом вакцина дает не больше 80% гарантии и просто снижает риск заразиться. Кроме прививки нужна еще и профилактика. В том числе и витамины, но и они защитить полностью вас не смогут. Нужно держаться подальше от больных гриппом и использовать профилактические мази,например оксолиновую.
Понедельник, 25 февраля 2008
Как лечить лунатика? Если такие случаи часты и угрожают здоровью ребенка, то можно обратиться к невропатологу. А можно попробовать и народное средство: постелить перед кроватью лунатика мокрый коврик. Считается, что это приведет его в чувство.
Понедельник, 18 февраля 2008
Как остановить выпадение волос? Специалисты уверяют - ничего страшного тут нет. У многих женщин в конце зимы возникают подобные проблемы. Главная причина - нехватка витаминов. Поэтому нужно, что называется, "подкормить" свои волосы. И лучше использовать для этого не только восстанавливающие шампуни, но и натуральные продукты. Тот же кефир, заваренную ромашку или корень лопуха. В рацион питания специалисты советуют включить геркулесовую и гречневую кашу, а также рыбу- в ней есть фосфор, белок и полезные жиры . Не стоит забывать и о молоке.
Четверг, 14 февраля 2008
Как избежать передозировки жидкого лекарства? Как пояснили нам специалисты городского управления здравоохранения, все типы дозаторов сделаны так, чтобы не допустить передозировки, и разница в объеме лекарства не существенна. Но если вы все же сомневаетесь, лучше обратиться за дополнительной консультацией к лечащему врачу.
Понедельник, 11 февраля 2008
Как часто можно проходить УЗИ? Как нам пояснили специалисты Горздрава, УЗИ относится к лучевым методам диагностики. Излучение минимально и не оказывает неблагоприятного воздействия. Врачи советуют проходить ультразвуковое исследование хотя бы раз в год при ежегодной диспансеризации. Ну а если есть какие-то патологии, то можно делать его так часто, как посчитает врач.
Понедельник, 4 февраля 2008
Как сделать срочную операцию иностранцу? Считается, что документ должен быть у каждого. Однако в агентстве здравоохранения края нас заверили: если ребенеку нужна неотложная помощь, врачи скорой обязаны госпитализировать его в краевую или 20- ую детскую больницу. Если же операция необходима, но не экстренно, родителям придется доделать документы. Впрочем, малыша до года в любой поликлинике, независимо от наличия бумаг, также обязаны принять и выдать направление.
 
Задай свой вопрос!

Вы можете задать нам вопрос
по телефону 202–22–22 или заполнив форму: